ニャンコせんせいの愛車 [日産 ステージア]

C34ステージア、ワイドトレッド

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ツライチ・リムイチ化
作業日 : 2018年04月14日
夏タイヤに交換するタイミングでワイトレを嵌めてみました。
ガチでツライチをするとなるとフェンダーの先を爪折りしてあげる必要があり、爪折り器を買う予算も無かったのでフルダンプしても干渉しない程度でツラに近づけてみようと思います。

ホイールは18インチ、7.5J オフセット+48㎜
タイヤサイズ 235/40 R18 です。

ネットでワイトレのサイズを色々と検索してみましたがなかなか参考になる物が見つけられず、実際に手持ちのホイールスペーサーなどを当てがってジャッキを上げ下げしてフィッティングを確かめてみました。
フェンダー干渉の安全マージンを考えると30㎜~35㎜が良さそうで今回は30㎜で行く事にしました。

フロントとリアの出幅を見た感じではフロント30㎜,リア35㎜で差をつけるとちょうど良さそうではありましたが、微調整はホイールスペーサーでしてみたいと思います。
フロントは装着してみると後5㎜くらいは出してもフェンダーに干渉しないと思います。
ワイトレの色に合わせてバルブキャップとホイールナットもゴールドに。
色合いが合ってないのはご愛敬💦
リアは後10㎜くらい出しても大丈夫そうでした。
にしてもリアのオーバーハングは呆れるくらいにありますね(笑)
少し控え目ですが純正サイズよりはだいぶ様にはなったでしょうか。
ワイトレのハブボルトが長めだったので10㎜のホイールスペーサーを挟んでも大丈夫そうですが、ひとまずはこれで行ってみようと思います😺

タイヤ交換

ホイールサイズテスト

5%offと5mmON

タイヤ交換

ホイールバランス取り

Z33(後期)純正ホイール補修

「閲覧、コメントありがとうございました😺 http://cvw.jp/b/2478067/42051137/
パジェロミニ(56)をうみやまメンバーさまに譲り、ステージア始めました。 長距離移動に車中泊、アウトドアが好きなので活躍しそうです。 56はカスタムする方面...

フロントバンパー取外し(その1)
2018/09/17 01:43:29
ヘッドライト交換
2018/09/17 01:40:08
純正HIDバルブ交換
2018/08/27 16:08:50

アウトドアレジャーのグループ(静神山長愛岐大石滋 海へ山へ出掛けませんか)を立ち上げました。

どうそよろしく😄
yasutakanonyasutakanon * しょうたろう(michael-R4)しょうたろう(michael-R4) *
NA好きNA好き * 光@ジム子光@ジム子
ときたまごときたまご 涼たそ涼たそ

日産 ステージア 日産 ステージア
ステージア、始めました。 アウトドアが好きなので、キャンプ道具や釣道具などを積んで更に ...
スズキ アルトラパン キレうさぎ (スズキ アルトラパン)
出禁寸前の通勤車両 毎朝が守衛との闘いw
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
20年選手の旧車ですが海へ山へとコイツに乗って出掛けています😃 一緒に遊びに出掛けませ ...
ホンダ ジャイロキャノピー ホンダ ジャイロキャノピー
センターのH4 HID搭載にホ○ダが激嫉妬W 通勤車両でしたが濡れずにいい原付でした ...