ニャンコせんせいの愛車 [日産 ステージア]

スモールもイエローに

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2020年05月08日
はい、こんにちは。
2年前にステージアを買って全灯イエロー化計画でT10イエローバルブをポチッたのですがご覧の様にアンバー 騙されました💦

なので半年ほど前にイエローバルブを買い直しましたが、寒い時にやりたくないのと最近まで忙しくて交換出来ずにいました。
別の手帳にある様にフォグの再塗装と合わせて進めて行きます。
で、チョイスしたのがこのバルブ。
昔はPIAAでもイエローがありましたが、現在では平成18年製造までの車両しかスモールのイエローはNGとなって止めちゃったみたいですね。

このバルブはレビューの評判も良く、すでにキャリイにも入れていて評判通りの活躍をしてるのでもう騙されません(笑)
それと極性なしのバルブでもあるので引きの弱い貴方も安心の商品となっております😄

一応貼っときます
運転席側はバッテリーを外さないと交換できないのでさっさと外しますが、うちのステージアは寒冷地仕様でバッテリーが95D 26Rとデカいので腰をいわしそう💦
前のオーナーは100とかのカオスを入れてたのですが、いいお値段なのでニットーと言う所のバッテリーにしてみましたが、今の所は遜色なさそう。
助手席側はやろうと思えば何も外さず交換可能ですが、エアクリボックス(上だけ)外した方が結果的に楽なので今回は外しました。
ボックス内も汚れていたので簡単に掃除しました。
フィルターも簡単に掃除します。
小さい虫とかが挟まっていてホコリも酷い…
吸気口の位置の影響でフィルターの半面ばかりが汚れが酷く、位置を入替えてセットしましたが次は新しいのに交換やな。

極性のあるバルブだと極性を外すとまた腰をいわしそうになるので引きの弱い私も安心でした(笑)
そして暗くなったのでテストです。
アンバーはアンバーで悪くはないですが、念願のイエローになってご満悦。
さぁ皆さんもレッツイエローです😆

ステージア 後付イエローフォグの修理とメンテ その2

テールランプ電球交換

もー寿命?

ヘッドライト交換

ヘッドライト リペア

ステージア 後付イエローフォグの修理とメンテ その1

「[整備] #レッツ4 レッツ4 エアクリーナーとギアオイル交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2478067/car/2985927/6015682/note.aspx
34ステージアをメインで乗ってます。 現行のステーションワゴンには皆無な流麗で伸びやかなスタイルと強烈な加速が実に素晴らしい。 激しい弄り方はせず、綺麗に乗...

スモークタイプフォグレンズユニット交換Part1
2020/09/13 08:54:57
オレンジオイル系テープ糊除去剤
2020/09/10 07:00:18
ヘッドライトフィルムの劣化
2020/09/10 06:41:43

スズキ キャリイトラック 元金太郎ダンプ (スズキ キャリイトラック)
初所有の軽トラ。 弄り倒します(笑) 元々はダンプだったらしいです(笑)
日産 ステージア 日産 ステージア
ステージア、始めました。 アウトドアが好きなので、キャンプ道具や釣道具などを積んで更に ...
スズキ レッツ4 スズキ レッツ4
2018年に某フリマで8000円くらいで譲ってもらいました。 2年ほど放置してましたが、 ...
ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
ミラジーノを廃車にされてダイハツさんの顔を立てる為に購入。 しかし思ったよりも走るクルマ ...