ニャンコせんせいの愛車 [スズキ キャリイトラック]

メーターが汚いのでリフレッシュ

カテゴリ : 電装系 > メーター > その他
作業日 : 2019年06月12日
メーター内部に砂ぼこりが大量に入ってます。。。
積もるほどになってますが、トリップメーターの棒の隙間からこんなに入るって砂嵐の中窓も閉めずに駐車してたんでしょうか(´-ω-`)
外せば外したでこのありさま。
こうした場所などをバラす時は小銭でもハマってないかワクワクする物ですが、サソリでも出てきそうな雰囲気でしたよ(;´д`)
そのまま分解洗浄して組んでも良かったのですが、バラしたパーツに塗装をしてイメージチェンジを図ります。
パジェロミニの時に購入したシンフォニックシルバーで吹いて行きます。
塗装と言うとホイールやバンパーなどのサイズばかりだったので、メーターはとても楽に感じました。
おおよそ3度塗りでこんな感じに。
少しだけ仕上がりに満足行かない所もありますが、ここで深追いすると痛い目を見る事は悟りましたので、これで良しとします(´ 3`)
そしてメーター内にイージス艦と旭日旗を仕込む事に。

仕込みネタについては、うみやまのLINEの方で水着ギャルとヤシの木やら、ザクのフィギュアなどの提案を頂いたのですが奥行きや高さで設置が難しく、今回このイージス艦を入れてみることにしました。
すべてを組み付けてクルマに戻すだけまで来ましたが、これでメーター動かなかったら笑えますね。
キャリイさんに装着。
ちゃんと動いて点灯する所はしている様で一安心。
プラスドライバーひとつで簡単に外せる作業なので割愛しましたが、手軽にやれる場所でもあるので飽きてきたらまた他の物を仕込んでみよう(’-’*)♪

エブリイワゴン(DA62W)用タコ付きメーターに交換➂

レーダ取り付け&タコメーター交換!

メーターLED 打ち換え

タコメーター取り付け