dandytatariの愛車 [スズキ GSX1100S KATANA (カタナ)]

作業日:2016年3月20日

原因不明の3気筒から大きな出費。

一月末に2番が打たなくなり、3気筒に。前に4番のキャブにゴミがあり、今度は2番?外して掃除。確かにゴミの存在あり。組み直すもやはり3気筒。プラグも替えてみる。コードもコイルも替えても同じ。圧縮もある。バルブも動いている。…何故だ。思い切ってキャブもこの際だから、ヨシムラに替えてみたが同じ。誰に聞いてみても分からない。そんなことを繰り返して原因が分かったのが、4月15日。ノーマルキャブの時もTMRに替えた時もガソリンタンクの負圧を2番から取っていた。キャブ側をふさぎ、コックからダイレクトに流すと全部打っている。
つまり、ガソリンのコックをピンゲルに替えろってことね…?いったい幾らするの?TMRにピンゲル。これを肴に呑むしかない。
ファンネル仕様が少しでも安い。しかし、そのまま大口開けてなんでも吸い込みそうだったので、自作でネットを張った。交換作業とかたいして時間はかからないが、仕事も忙しかったので、合間合間でやっと解決。

ボタンヘッドは嫌い。

久しぶりのオイル交換

オイルフィルターカバーについて

オイル交換

ブレーキローターのデータが出来たので置いてみた。

リアフェンダー交換