いちにのホイの"ネイビー太郎ちゃん" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2019年6月24日

持ち込みオイル交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
作業時間 30分以内
朝から雨振りで洗車出来ないので、オイル交換に行って来ました。

前回オイル&エレメント交換から3459km。

今回も持ち込みで交換して貰いました。
毎回エレメント交換もするので一回に4.3ℓ使います。 残り7.1ℓ。

スムーズに静かに滑らかに、なった気がしますよ。

RMC-3E施工

追加作業(ターボ洗浄およびDPF洗浄)

ベルトテンショナーとベルトさん交換

排気圧センサー交換

備忘:21/12/31 吸気圧センサ清掃、エアクリ点検、正月仕様(?)変更

RECS

2019年6月25日 22:19
いちにのホイ🐢⤴️⤴️さん
こんばんは😃🌃オイル交換をされてスッキリされましたね💟

いちにのホイさんは何時も下から抜かれているのでしょうか?それとも上からでしょうか?💖上から…下から…入れる…抜く…💕いやぁ~エロいですね…😍凄い‼️

私もイロエロ💟な形でそしてイロエロ💟な方と入れたり抜いたりしてみたいものです❤️

そして私もアソコ💟に息をフゥ~💨と吹き掛けて昇天させてみたいものです💕💕💕

いやぁ~今夜も馬鹿なコメントばかりしてしまいました🙇💦
こんなアホオヤジですがこれからもどうぞ宜しくお願い致します(*^_^*)

🍄💨💦ピュッ!😵💫💕

2019年6月25日 22:54
燃える教育車さん、今晩は🌛

いつも素晴らしいコメントありがとうございます🙇💕

座らされてコーヒー飲んでる内に終わりました~て来る、ディーラーみたいな感じなので見た事無いっす(^^;)

ちなみに自分のを抜く時には右手4割の左手6割位だと思います😄

未だに寝る前など握ってしまいますね😌💧

各種 握り癖の有る私ですが、これからも宜しくお願い致します🍑🐢💕

「@燃える教育車 さん、こんなお堅い話ばかりの私にお付き合い頂き有り難う御座います🙇これにて何シテルは打ち止めとさせて頂きます事を何卒お許し下さいm(_ _)m引き続きレビューの方でお付き合い頂ければ幸いです💗✨🍑🐢✨」
はじめまして、 千葉県在住のいちにのホイと申します。 初めての紺色系ですが可愛い愛車、頑張って洗いますょ(゚∀゚) よろしくお願いします。

ホイールのガリ傷修理にちゃれんじ。
2021/10/27 16:48:12
リアワイパーゴム交換
2021/04/26 08:11:18
リアワイパー取り外し&キャップ取り付け
2021/04/26 08:08:50

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ネイビー太郎ちゃん (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
BMEFSです。 シコシコ洗車しながら大事にシコシコ長~く乗りますよ~(*´Д`*)シコ ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
年中故障してた記憶ばかりが、、、
三菱 ランサーEX 三菱 ランサーEX
初めて買って、一週間でベンツにカマ掘って、初めてカー○○○して、初めて峠行って等々懐かし ...
トヨタ ウィンダム トヨタ ウィンダム
静かで力も有り 乗りやすいジェントルカーでした。