いちにのホイの"ネイビー太郎ちゃん" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2019年1月28日

PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

電スロ特有の出足もっさり感が体感だけでも変わるかな~変わればいいな~変わってくんないかな~という事で

みんカラでの取付実績も多く、手の出しやすい価格の
pivot 3-drive COMPACT THC と
ハーネス TH-2B をセット購入し取付しました。

30分程で取付完了し、取説に従い初期設定。

で、走った感想です。
モードが3種類有りますが、スポーツモードのSP3が自分的には乗り易いです。
踏み込み量と欲しい速度が合う感じします。
SP5以上だとちょっと気を使うし、
ノーマルに戻すとやはりダルい(>_<)

しばらくSP3固定で燃費みようと思います。

アクセルの反応が気持ち緩和され扱いやすくなりました。
今までと違うアクセル感にはなったのでコスパ的にも満足ですかね。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※636ポイント使用

パーツレビュー件数:3,873件

PIVOT / 3-drive X (3DX)

PIVOT / DIRECT DRIVE(DDC-T)

PIVOT / 3-drive AC (THA/THA-BM)

PIVOT / 3-drive REMOTE (3DR/3DR-L)

PIVOT / 3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-VW)

PIVOT / 3-drive LIGHT(3DL-BM/3DL-VW/3DL-MB)

PIVOT 3-drive PRO(3DP)

メーカー不明 フロントバンパーガーニッシュ

Panasonic Blue Battery caos N-Q105/A4

マツダ(純正) CX-5用シャークフィンアンテナ

マツダ(純正) パーキングセンサー(6センサー)

Panasonic CY-ET926D

2019年1月28日 21:30
いちにのホイさん ⭐こんばんは⭐

ピボットのスロコンですねぇ✨

これは出だしが良くなり⤴️サイコーッですねぇ(ノ^∇^)ノ

実は㊙️私も最近アソコがモッサリして困っております(笑)⤵️

やはり私にもスロコンを装着すれば✨アソコのモッサリ感がなくなりますでしょうかねぇ(笑)😄
2019年1月28日 22:01
時間よ止まれ☆さん、今晩は☆

あははは、アソコのもっさり感には自分も困っております(笑)

スロコンみたいな奴無いっすかね?
いや、もっと効き目の凄いやつ(*´Д`*)

「@燃える教育車 さん、こんなお堅い話ばかりの私にお付き合い頂き有り難う御座います🙇これにて何シテルは打ち止めとさせて頂きます事を何卒お許し下さいm(_ _)m引き続きレビューの方でお付き合い頂ければ幸いです💗✨🍑🐢✨」
はじめまして、 千葉県在住のいちにのホイと申します。 初めての紺色系ですが可愛い愛車、頑張って洗いますょ(゚∀゚) よろしくお願いします。

DIY: タイヤローテーション
2023/10/22 16:50:54
バッテリー交換&初期化
2023/10/08 18:38:03
【ちょっといい話】インチアップのときの空気圧はどうする? (話についてきてね!)
2022/04/13 06:32:55

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ネイビー太郎ちゃん (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
BMEFSです。 シコシコ洗車しながら大事にシコシコ長~く乗りますよ~(*´Д`*)シコ ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
年中故障してた記憶ばかりが、、、
三菱 ランサーEX 三菱 ランサーEX
初めて買って、一週間でベンツにカマ掘って、初めてカー○○○して、初めて峠行って等々懐かし ...
トヨタ ウィンダム トヨタ ウィンダム
静かで力も有り 乗りやすいジェントルカーでした。