damenixの"白桜" [スバル サンバー]

作業日:2020年10月27日

スペアキー作成はお早めに

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
作業時間 30分以内
先日、スペアキーを作りに行ってきました。
そう言えばサンバーを購入してから作ってないなと・・・。

気軽にホームセンターで「スペアキー作ってください」と純正キーを渡した所、「古くて減ってるし曲がってるしで作れません」と素気ない回答。
「え~?そんなことあるかよ」って思いつつ近所の鍵屋さんへ。
「うーん、コンピュータ使用して3000円で作れます」と予算を大幅に上回る額が提示され焦り出す。

確かに力任せに回してたせいか曲がってるんだよな。
これまでそんなこと言われたことがなかったので意識したことがなかった。
本腰入れて少し曲がったカギでも作ってくれるプロフェッショナルな鍵屋さんを市内で探し出し頼み込んだ所、「この鍵でトラブルがあっても訴えません」って念書を一筆書かされた上で格安作成してもらえました。

・・・で、さすがプロフェッショナル。
曲がった純正キーより軽くカギが回るようになった。

もし、純正キーを使ってる人がいらっしゃったら大事になる前にスペア作ってそっち使いましょうって話でした。
番号わかれば登録から調べて純正キーでも作れるみたいですが、結構おカネかかる話ですから注意ですねと。

TV2サンバーのドラレコのSDカード交換

マックガード取り付け

ドライブレコーダー取り付け

TV2サンバートラックのドラレコ更新

スマートキー再登録

ドライブレコーダー交換

「[整備] #サンバー 助手席側スライドドア交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2478996/car/2984769/6098294/note.aspx
車いじりとたまの旅行、インドアを愉しむ輩です。 よろしくお願いします。

スバル純正 独立3眼エレクトロルミネセントメーター、取り付け ( 前編 )
2019/06/21 10:50:56
CAINZ HOME 地球一周バッテリー 40B19L
2018/12/11 13:16:26

スバル ステラ スバル ステラ
このスバル最後の軽自動車をいかに維持するか・・・ですかね。 頑張ってきます。
スバル サンバー 白桜 (スバル サンバー)
ビジネス使用になります。 ニックネームは『白桜』。 メイン所有のステラが好き勝手やってる ...