JOKER Keiの"GM(ジム)10型" [スズキ ジムニー]

【実験】他社のアシストグリップを取付ける

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月05日
SUZUKIキャリィのアシストグリップを運転席側へ装着しようと思ったが、グリップの位置が下がり、乗降の際に頭をぶつけそうなので、他社ので代用してみる事に。

白羽の矢が立ったのは、今は無きSUBARU製サンバーのアシストグリップ。

ネジ穴の位置が奇跡的に同じでした。
サンバー用のはネジのピッチが違う為、ネジの流用が出来ません。
またスズキ用のネジだとアシストグリップが密着しないので、別途にピッチM6、長さ15mmのネジを用意しました。
上がSUZUKI汎用品、下がSUBARUサンバー用。
装•着❗️

キャリィ用よりグリップ位置が下がらないので、なんとなく良さげな感じ。
が、しかし…

拳が入らないじゃないか…。
orz

結局、純正が一番って事なのかね。
(・ω・`)゛

以上、実験としては失敗に終わりました(笑)

スズキ車用のネジ使って、5mmくらいのスペーサー噛ませればいけたかもしれませんが、目立つので却下しました。

実験費用は、中古グリップ1個¥200×2、なべネジ1個¥11×4
合計¥444でした。
( ̄▽ ̄;)゛

くだらない失敗が、閲覧された方のお役に立てれば幸いです。
おまけ

逆さまに取付けたサンバー用アシストグリップ。

この方法で後部座席に取付ければ、クレトムのインテリアバーの位置をチョイ上げ出来るかもしれない(笑)

グローブボックス フタ交換

ドアトリム&シーリング交換

見えないを改善♪

鍵の棒(笑) 加工

ドアストライカーカバーを付ける