JOKER Keiの"GM(ジム)10型" [スズキ ジムニー]

没カーグッズの再活用

作業日 : 2018年02月05日
ランクル70から取り外したり、使い道がなくてお蔵入りになっていたカーグッズに光を当てるべく、適当に組み合わせてみました。

今回はツインドリンクホルダー(ミラリード)、魔改造スマホホルダー(槌屋ヤックのタブレットホルダーとスマホホルダーのパーツを組み合わせた物)、ガラケー時代の小物入れ(多分ナポレックス)を使ってみた。
先ずは魔改造スマホホルダーをドリンクホルダーに捻じ込む。

「ツインドリンクホルダーだけで良くね?」

っと、ツッコミがありそうですが、既設のドリンクホルダーに上手くフィットせず、サイドブレーキを引いた状態だと干渉するんですな、コレが。
( ̄▽ ̄;)

スマホホルダーで、ドリンクホルダーが一つ使えなくなる状態になりますが、特に問題無し。
( ̄∀ ̄)
魔改造スマホホルダーのドリンクホルダー部に、ツインドリンクホルダーを捻じ込んだ状態。

この状態にすると、サイドブレーキを引いた状態でも、ツインドリンクホルダーが干渉しません。

ツインドリンクホルダーも、この状態で装着しないと、スマホホルダーのアーム部に干渉するので、必然的にこうなりました。

また、ドリンクホルダーが既設より一つ分フロント側へ迫り出すので、助手席の人はドリンクが取りやすくなったかも。
まぁ小物入れは別に要らないんですけど、ネタとして(笑)
(´∀`)゛

アルミ板でナニか♂ヤッテみよーっ’^^♪

86 ユーティリティカラーリングフック取り付け

20180909 P席アシストグリップにカップホルダー取付

ジャッキアップバー製作

自作カップホルダー.右手側にも:もぅ1個^^♪

自転車を車内に積みたくて、、、

「[整備] #ジムニー ライセンスプレート移設キットの不具合解消 https://minkara.carview.co.jp/userid/2479262/car/2526204/4896076/note.aspx
JOKER Keiです。 改造妄想癖が著しい変な奴ですが、 皆様、宜しくお願いします。 (´ω`)ノ゙

スペアタイヤ移動キットの取り付け
2018/02/21 07:16:41

老若男女を問わず、車種関係なく友達申請して下されぃ。

(^ω^)゙
ウルシマさんウルシマさん * しお(?)しお(?) *
槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認 たかじんですたかじんです *
千葉のひよこ千葉のひよこ 淡々淡々

スズキ ジムニー GM(ジム)10型 (スズキ ジムニー)
自身初の軽自動車。 形りは小さいが、その中身は本物のCCV。 コイツと何処へ出掛けよ ...
輸入車その他 ビアンキ 輸入車その他 ビアンキ
運動不足解消の遊び道具 Bianchi KUMA5100 このチェレステカラーに一目惚 ...
トヨタ ランドクルーザー70 トヨタ ランドクルーザー70
初めて新車で購入したランクル。 不便な筈なのに楽しい相棒です。 2018年1月26日 ...
トヨタ ランドクルーザー80 トヨタ ランドクルーザー80
2015年4月まで所有。 所有期間が一番長かったクルマでした。