BAHAMOUDの愛車 [マツダ ロードスター]

NCロードスターLLC交換

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2018年04月14日
11年で4000キロを超えた 過保護なロードスターちゃんは、乗る機会が増えてきたので、LLCを交換。
画像は、熱いクーラントを抜く際に、テーパーの工具で、アッパードレンホースを塞いで、下のドレンを外す時に、勢いよく出て来ないようにするために準備しました。
クーラントは普通のLLCです。
最終的には3l+水2.5lくらいしか入りませんでした。
順番が逆ですが、車両からクーラントを抜いているところです。
11年のLLCは4000キロしか走っていないのでさすがに綺麗でした。
若干黒い異物が出てくる程度でした。
このまま水を上から入れたり、ドレンを閉めて水をいれてエンジンを掛けたり 最終的には7回ほどフラッシングしました。
そのうち、水が高温になるまで回したのは1回のみ。

画像はありませんが、ボンネットを開けたついでに、ブレーキオイルのタンク内の部分をスポイドで吸い取り、新油を入れておきました。
(タンク内のオイルから酸化すると思うので)

デフオイル交換

ミッションおかわり

床下から虫の声が・・・

NCロードスターデフオイル交換

ミッションオイル、デフオイル交換

リヤスタビリンク取り付け

「[整備] #ロードスター NCロードスターアイライン製作完成 https://minkara.carview.co.jp/userid/2479935/car/2013804/4766467/note.aspx
BAHAMOUD(バハムート)です。よろしくお願いします。 車歴 MR2⇒ユーノスロードスター⇒FTO⇒マツダロードスターNC         キャロル...

私の車歴と同じ車を乗られている方、募集中です。
ToYoPaPaToYoPaPa * sigetomo14sigetomo14 *
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム 粉雪Σ(゚Д゚;)粉雪Σ(゚Д゚;)
06120612 GAKGAK

トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
 ・ボディカラー:ホワイトパールクリスタルシャイン  ・内装色:ブラックトリムxブルーブ ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
6MTRHTノーマル車 オーディオをいじっています。 ダイアモンドツイーター ケンウッ ...
日産 キューブキュービック 日産 キューブキュービック
オーディオをいじってます