ハルノヨアケの"TeRTiuM" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

KNIGHT SPORTS SUPER SPORTS SETTING DAMPER

カテゴリ : 足回り > 車高調キット
人生初の社外サスペンションを購入して早一年笑

多忙でパツレをなかなかあげられる機会がなく今更あげます笑

競合他社メーカーのサスペンションと比べると結構硬い乗り心地です、

単筒式なのでそこは仕方ないですね

65000キロ走破してスリップサインがでていない純正タイヤを装着してたのでスポーツ走行や乱暴な運転をするわけではなく、純正のサスペンションはロールがあって不快、路面との接地感が無く不安定などは無く何も不満はないんです。

ただ単純に車高を下げたかった。ただこれだけの理由です。

では競合他社の安価な商品の方が良いのではと思われる方がいらっしゃると思いますがまずこの車はずっと乗り続ける予定の為オーバーホールできるもの、メーカーの営業さんと仲が良く色々とやっていただいてるのでアフターサービスも安心だと思い選定しました。

装着してもうそろそろ一年となりますが純正より更にカーブでのロールが適度に抑えられており好感触を受けました。

ただ道路の情報がダイレクトに伝わりすぎて腰に響きます…
入手ルート実店舗(オートバックス)

SUPER SPORTS SETTING DAMPER のレビュー

KNIGHT SPORTS / ARAGOSTA SUSPENSION SPEC 2(RX-8用(SE3P))

KNIGHT SPORTS / ナイトスポーツ・アラゴスタ・サスペンション

KNIGHT SPORTS / アラゴスタ・サスペンション・ストリートスペックⅡ

FUJITA ENGINEERING / サスペンションキットPRO-F09

YASHIO FACTORY / ヤシオスペック快速

static staticワンオフ車高調

BLITZ DAMPER ZZ-R

TEIN FLEX Z

TEIN STREET ADVANCE DAMPER

TEIN FLEX Z

XYZ JAPAN SSType

「仕事帰りにSAB川崎寄ったら自分が付けてるHKSのマフラーが35000円で売ってたwww検討してるかた買いですよ~😳」
ハルノヨアケです。 ハルって呼んでください!別の呼び方でもオッケーです! J31ティアナからBMアクセラXDMTのオーナーになりました。 MTの車は最初の...

備忘録 エアーフィルターの洗浄+
2018/05/14 06:24:19
NDろどすた ドアミラーハウジング取り外し
2018/03/09 19:06:58
これはこれで難しいですは。
2018/03/09 19:06:47

来るもの拒まず去るもの追わず

あまり更新頻度は少ないです

どなたでもどーぞ( ̄∇ ̄)
TA03F-PROTA03F-PRO * ☆TASK☆☆TASK☆ *
ブラコウジブラコウジ * 水の音水の音 *
スカランですスカランです * よしたん@BLEFWよしたん@BLEFW *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) TeRTiuM (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
自分名義2台目ですが初めて購入する車です。 中古で前オーナー様がエアロなど良い感じに弄っ ...
マツダ ロードスター ぴくるするるる号 (マツダ ロードスター)
家族ができ、自動的にセカンドカー?として増車となりましたー( ̄∇ ̄) アクセラはあまり ...
日産 ティアナ 日産 ティアナ
2015年4月からTEANAJ31後期モデルのオーナーになりました。乗り出し5,000k ...
スズキ スイフト ほんだくーぱーちゃん (スズキ スイフト)
カペラを廃車にし半年でデミオを全損しその後買った車です。 たまーに使います。長距離はち ...