ふもっふ(・?ω・?)の"Version 3.0 / STEP 1.5" [ホンダ シビックタイプRユーロ]

テールゲートガーニッシュ塗装

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年11月09日
リアビューマイナーチェンジ計画のひとつである、テールゲートガーニッシュ的な部分の塗装です。
塗装はディーラーから板金/塗装屋へ。
ノーマル状態から、
一時期ハセプロのカーボンシートを貼っていましたが、『ニセカーボンを貼る』という行為が愚かに思えてきてしまい、
剥がして黒に塗装した次第です。
[クリスタルブラックパール]

FN2後期型の純正色です。
ソリッドなチャンピオンシップホワイトとの対比により、よりパールが強調されます。

フロントロアスカート、無限グリル、ドアミラーカバーと統一しました。
参考にした車たちです。

ホンダ車はオプションでテールゲートガーニッシュを黒に変更できる車種が多いようです。

FK2はもともと黒ですが、リアルカーボンに交換できるようです。羨ましい( ・ิω・ิ)

FD2はSPOONのカーボントランクですが、下半分は純正色で塗装されています、市嶋相談役のセンスを感じます。
次はリアロアスカートの塗装をしようと考えています。

※画像はイメージです。

SPOON カーボンボンネット クリア塗装

フロントバンパー キズ補修

ラバースプレーを剥がしてみた

ホイールの徹底洗浄及びガラスコーティング

サイドミラーウィンカー交換