
先日、私めは歳を1つ取りました。いくつになったかは申し上げられません(笑)
相方からは誕生日ディナーをプレゼントしていただきました。
お店は、神戸のビーナスブリッジ近くのジャンカルドにて。
もとトゥール・ドゥールが入っていたおしゃれな建物ですね。

神戸の美しい夜景はこのようにバッチリです。
ここのシェフとは知り合って10年間経ちます。この場所に移る前は、武庫之荘の駅前ビルでイタリアンをやっていましたね。あの頃はアラカルトが中心で、出される一品一品がどれも凝っていて感動した記憶があります。
予算の決めてお任せの適当なコースを頼んだこともありましたっけ
今は本格フレンチとなり、だいぶ敷居が高くなったようなイメージですが、シェフのざっくばらん(笑)さといろいろ実験をなさる先進的な姿勢は相変わらず。例えばエスプーマは今でこそいろいろなところでやっていますが、ここは2年以上前から実験しています。
さて、今回はアニバーサリーのディナーコース(2名で25000円)。最上級のコースですから期待は膨らむというもの。
とあるフレンチが美味しいかどうかをチェックする一番簡単な手はスープをいただくことですね。その点ではここは
いつも期待を裏切りませんね。
相変わらずの腕前でどれも感動したのですが、一番はこれでしょうか。
一見なんでもないパスタですが、白桃のさわやかさと、ナスの食感がたまりませんね。白桃はこの手の料理ではあまり使わないと思いますが、パスタは太めで固めにして全体の調和を保っているのは流石と思います。

最後は定番のケーキで締め。
ごちそうさまでした。
相方、シェフを初めとしたジャンカルドのスタッフの皆さん、ありがとうございました。
おかげさまで、これからも歳をうまくとっていけそうです(笑)。
Posted at 2018/04/28 06:44:25 | |
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