WRX-NSの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

CARALL / オカモト産業 ヘッドライトくすみ取り

カテゴリ : カーケア > コンパウンド
CARALL / オカモト産業 ヘッドライトくすみ取り
CARALL - オカモト産業【ヘッドライトくすみ取り】

昔はガラス製だったヘッドライトも、最近はポリカーボネート製になりましたので、ほぼ全車と言って良いほど例外なく「くすみ」は発生してしまいますよね。私のGRFも定期的にメンテナンスをしてはいたものの、最近はまるで”アイライン”のような感じで「くすみ」が出てきてしまいました。

通常のメンテナンスとしては、先代のBL5時代より定期的に「プレクサス」で対応していたのですが、効果の持ちは2~3週間程でしたので、今度はコレをちょっとお試しで使用してみようかと思います。

一応「コート成分」が配合されてはいるようですが、なんだかんだ言っても”コンパウンド系”だと思いますので、磨き過ぎや過度な施行は禁物かと思います。

施工後にまたレビューする予定です!

ヘッドライトくすみ取り のレビュー

PROSTAFF / 魁 磨き塾 ヘッドライトコンパウンド

Snap-on / NXT ジェネレーション・オールメタルポリッシュ

エコアカデミークラブ / ペイントコンディショナー

横浜磨材 / レベルポイント / ベースコンディショナ―

PIKAL / 日本磨料工業 / ピカール液 (ピカール金属みがき)

石原薬品 / ユニコン / FMC 821-P 極細目コンパウンド

Holts / 武蔵ホルト ティンコンパウンド

Surluster ゼロリバイブ

「彩華の屋台へ行きたい…。」
■ こんにちは (^^) ・写真が好きな方、猫や野鳥、戦闘機等が好きな方は大歓迎! ・どんなに古い記事でもコメントOK! ■ 撮影機材 ...

掲示板

所有車歴など。。。
2014/03/08 15:11:08

Bird blog
2010/09/14 09:54:39

Blog top photo
2010/09/14 09:52:31

☆ 誠に勝手ながら、クルマの画像登録がない方&実際にクルマを所有していない方は「一切お断り」させて頂きます。また「働ける状況にありながら、定職に就いていないような方」もお断りさせて頂きます。
☆ まれに?「強烈な毒」を吐く場合がございますので、戯言と思って下さる方以外はお断りさせて頂きます。
Burun-Bon-BonBurun-Bon-Bon KYOれがKYOれが
鷹山鷹山 luckluckerlucklucker
BlueLeavesBlueLeaves Bashi.Bashi.

■ H23年式 SUBARU WRX STI 5door(CBA-GRF) ● 2. ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
■ H15年式 SUBARU LEGACY B4 (TA-BL5A) ● 2.0 BO ...
スバル R2 スバル R2
■ SUBARU R2 (A型) ● 660CC 直列4気筒 16VALVE DOHC ...
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
E39A MITSUBISHI / GALANT VR-4 - THE INDIVID ...