ZC31S→ZC32S乗り換え組の"すいぽっぽ" [スズキ スイフトスポーツ]

RECARO純正シートレールからカワイ製作所ローポジションシートレールに交換

作業日 : 2017年12月15日
RECARO純正のシートレールからカワイ製作所のローポジションシートレールに交換しました。。

SR-6・7・11に対応の4箇所底止め用ローポジションシートレールです。。

先ずは今まで使っていたRECARO純正レールとSR-6シートを外して掃除機。。w

小石はたくさんありましたが、小銭は1枚も見つかりませんでした。。www
シートレールのみ並べて比較。。

上 カワイ製作所ローポジションシートレール
下 RECARO純正シートレール

カワイ製作所の方がRECARO純正よりさらに15mm程度ローポジション。。
さっさとシートとレールを組み込んで車体に取り付け。。

この会社のシートレールは車体側固定ボルト穴が左右方向に長穴になっている為、ペダル類やステアリングとのセンター出しの為、センターコンソールが少し押される位、目一杯左寄せに取り付けました。。w
結果、さらにさらに運転しやすくなりました。。www

でもセンターコンソールに目いっぱい寄せた分、乗り降り時にサイドシルを跨ぐのが大変になっています。。w

ブリッドフルバケに交換

RECAROサイドプロテクター、再取付