ZC31S→ZC32S乗り換え組の"すいぽっぽ" [スズキ スイフトスポーツ]

MAROYA ボンネットダンパー

2018年04月16日
カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連
MAROYA ボンネットダンパー
MAROYA ボンネットダンパー 純正ボンネット用

オークションにて購入し、いつも通りの自宅アパート駐車場にて取り付け。。w

ダンパーを支える車体側ブラケットがエンジンルームとフェンダーとの狭い隙間に付くので、少し取り付けづらいですが、素人DIYでも何とか取り付けできました。。w

ちょっとボンネット持ち上げるだけで「スゥー」と勝手に開いて行き、上がりきる手前で一旦上昇スピードがゆっくりになってから全開になります。。

ダンパー自体の反発力が強いので、風などで勝手に落ちてきたりしません。。閉めるときには自分でしっかり押し込まないと閉まりません。。w

ボンネットも純正のつっかえ棒状態よりも更に大きく開く(ほぼ90度くらい!?)のでエンジンルームでの作業もしやすくなります。。純正のつっかえ棒は取り外しちゃいました。。w

ダンパー自体が、メンテナンス等の作業の邪魔にならない所なのも気に入りました。。!!

ボンネットダンパー  のレビュー

MAROYA / ボンネットダンパー シルバーカーボン

MAROYA / ボンネットダンパー ブラックカーボン

ARJ / ボンネットダンパー シルバーカーボン

AUTO FLAGS / ボンネットダンパー BLACK SHAFT

ARJ / ボンネットダンパー ブラックカーボン

ARJ / ボンネットダンパー イエローバージョン

TRUST GReddy GReddy エンジンフードリフター

TOYOSHIMA CRAFT クーリング カーボンボンネット

TOYOSHIMA CRAFT FRP ボンネット

Tryforce company レーシングカーボンボンネットキット