すてっぷ@homeの"銀ちゃん" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

LEDピッカピカ作戦

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2016年04月05日
久々の投稿です。

いきなり取り外してありますが、センターコンソールのこの部分、奥行きが足りなくて使い勝手が良くないです。
(板ガム位しか置けない)
以前ETCユニットを取り付けようと大きな穴を開けましたが、やはり奥行きが足りなくて断念しました。

それならLEDを仕込んだら明るくなるかなぁと思い、バラしてみました。
裏返して、以前ETCユニットを取り付けようと開けた大きな穴に砲弾型のエーモンさんのLEDを仕込んでみました。

ちなみに白黒線は下のBOXに付けたLEDの配線です。横着してエレクトロタップで電源を確保しました。
(;^_^A

それにしても、いくら見えないとは言え、開けた穴の処理が汚くてちょっと恥ずかしいですね。((((;゚Д゚)))))))
ついでに…と言ってはなんですが、以前シフトインジケータの所に仕込んだLEDも微調整しようと久々に御開帳です。

赤◯の所2箇所のLEDで青矢印のアクリルチューブを挟んで上下から照らして光らせてます。

下側のLEDの位置が、丁度シフトの『1』の位置で、そこだけ極端に明るいので少し位置を上に調整します。
取り付けて夜に点灯させました。

何かすごく明るくない?と思ったそこのあなた‼︎ 正解‼︎ ww。

実は砲弾1個だと思った程明るくないので、追加でエーモンさんのフラットタイプ3連LED(白)も付けました。(;^_^A

シフトインジケータも前よりは均等に明るくなりました。『P』『R』も赤だけど、前よりはちゃんと見える様になりました。
下のBOXも開けて更にピッカピカです。
更に更に、カップホルダー、灰皿も開けて、これでもかっ‼︎ って位LED化をアピールしました。カップホルダーは青にしました。

ミネラルウオーターを置くとヤラシイ程青くペットボトルが光るからです(爆)。
副産物として、運転席・助手席の間のフロアも明るく照らしてくれます。
ほらね(笑)。

これって財布や免許証を入れたバッグを置いたりするので嬉しい誤算です。

こうなるとフットライトの暗さが気になっちゃいますね…。近々明るくしようと思います。

お前はもう死んでいる

L15B Turbo レスポンスを引きたてる LASTSTATION DIS ...

アリーナ3取付

ルームランプのヒューズ飛ばしたら。

エアコンパネルのブルー化

イージーオープンキット&予約ロックその2