• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
クルマのことから○○○な事まで、何でも書き込んででくんしゃい!
どもです [ paiza ] 2008/02/16 00:09:23
あぁ、そのなんつうか・・・
たとえば、学校の先生方とかお巡りさんとか
つい最近民営化になった郵便局とかの対応って
「なってない!」というのも多いですなぁ

わたくし思うに、そういう人達をですね
営業関係の仕事先に派遣する、いわゆる
丁稚奉公ってやつを体験させるべきですな
人と対応するのがどれだけ重要なことなのか
身をもって感じ取るのも、ちゃんとした勉強
だと思いますよ、ホント

丁稚奉公でおもいだしたけど、今じゃ
人材育成だなんて、あるようでないようなもの
ですからねぇ・・・なんつうか、せちがらいス

自分も鬱で沈んでますよ・・・

とまぁ、沈んでいても前向きに行かなきゃ
ならんわけですねぇ

冬の寒さは、まだ油断ならんので、お体には
注意してくださいね

ではでは~
Re:どもです [ れが夫 ] 2008/02/17 19:50:22
どもです♪書き込みしてもらってたの気づかなかったよ。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥゴメンゴメン

正義感からなのか鼻に付いたのかは判りませんが、非常に不愉快な思いをしたのは確かです。・゜・(。´ノω・`)。ウウゥゥ ヤツとの一連のやりとりで、「相手方に不快な思いをしないような対応」を心がけようと思いました♪丁稚奉公したところで意識は変わらないかと…自分自身がそうだしねヽ(`д´ ヽ)こういう事って実戦で身につけていくのがイチバンだと思いますよ♪あとは本人の心がけ次第だと思いますよ( ゚,_ゝ゚)ップ

それはそうと、体調あまり良くないようだねぇ(T-T)せっかくの機会ですので、ジックリと爪を研ぐ期間と思って充電しましょう♪気晴らしに能代に来たら楽しいかも♪オイラが青森に遊びにいくのもアリだと思いますよ♪後で打ち合わせしましょうね(*^-^*)
© LY Corporation