• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
2012年1月より、「グランツーリスモ6オンライン走行会」の連絡のやり取りに使う場となりました。日程、イベント内容など要望がありましたらお気軽に書き込んでくださいね。
2012年、グランツーリスモLFIKAL走行会に参加していただいたみなさん、ありがとうございました。

来年年明けに走行会を開催したいと思います。
今年のGWに開催した第6戦、第7戦でのシリーズ戦の要素を取り入れたレースウィークにしようと思います。

●開催候補日は
1月1日(火)
2日(水)
4日(金)
5日(土)
の4日のうち、最低でも2日(2回)は開催したいところです。参加者が集まるなら4日全ての日に開催でもよろしいかと思います。

レギュレーションやレースの流れなどは前回と同じようなものにする予定です。
・1日あたり、シリーズ戦に適応されるレースを3レース程度行なう(可能ならレース数は増やします)
・参戦できない日は、その日の最下位の者と同程度のポイントが与えられる
・主催者LFIKALも各レースのポイントを得られるが、シリーズ表彰は章典外とする

適応力勝負こそLFIKAL走行会の趣旨ですので、使用車両、使用コースなどは事前に公開しない予定ですが
ちょっとだけ公開しちゃいます。
■使用車両
セブン ファイアーブレード’02

■仕様コース
ナスカーレース使用コース
(スーパースピードウェイ デイトナ、スーパースピードウェイ ツインリンクもてぎ)

セブンは、たまには自慢のコスチュームを披露していただこうという考えで
オープンカーでのレースをやりたいな、という事で。
ナスカーはオーバルレースの駆け引きの楽しさとタイヤマネジメントの難しさを味わっていただく目的、
それと新しく追加されたもてぎオーバルを走りたい、というところです。

参加可能な日、それと時間帯をこちらの掲示板かメールで教えてください。
よろしくお願いします。
セブン ファイアーブレード’02は
現在、ホットカーディーラーで購入する事が出来ます。
期間限定ですのでお早めに~
今日って走行会は開催されますか~?
連絡遅くなりすみません。
今日は人数が集まらなさそうなので開催しません。

2日の夜は開催を予定しています。
21時くらいからの開催で、きびしい方はいますか?

希望時間を教えてください。
らじゃです~。明日21時頃、お邪魔するようにします!
ありがとうございました。
2日は21時から開催 [ LFIKAL ] 2013/01/02 20:06:34
今日は21時から開催します。

24時くらいまで開催したいと思ってます。
よろしくお願いします。
現在、オープンロビーに部屋を作って待機中です。

これから風呂に入ってくるのでw
20分後くらいに戻ってきます。

こられた方は、もてぎロードコースを自由に走っていてくださいませ。
1/2走行会、お疲れ様でした!
相変わらず鈴鹿のビデオを気持ちよく見ているのですが・・・

モナコのスタートでの混乱、ありましたよね。
私の記憶では、LFIKALさんが真横になって目の前に現れたのですが、
実際は斜め45度位で現れ、私は全開スタートのままLFIKALさんの左リアにヒットしてトドメをさしていました。爆
ゴメンナサイ。笑
© LY Corporation