• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
2012年1月より、「グランツーリスモ6オンライン走行会」の連絡のやり取りに使う場となりました。日程、イベント内容など要望がありましたらお気軽に書き込んでくださいね。
■開催日時
7月12日(土)
22時から~

★使用予定の車両
・86選手権車両:トヨタ 86GT'12、86"レーシング"'13、サイオン FR-S '12、BRZ S'12、スプリンタートレノAE86shigenoVer
※参考資料 http://minkara.carview.co.jp/userid/248540/blog/32257469/

☆将来、使用予定の車両
・ナスカー車両 (年式問わず)

■LFIKAL走行会 基本ポリシー■
チューニング禁止
エンジンオイル交換、エンジンメンテナンス、ホイル交換、ペイントは可
エアロ装着 不可
タイヤは市販車はSH、レースカーはRHが基本
ゴンゴン接触して勝ってもダサい、負けても接触無しでバトルできる人はカッコいい
最下位の人がコース選択(鈴鹿などリアルサーキットが選ばれやすい)
スキッドリカバリーフォース OFF

改造禁止規制のレギュレーションチェックにひっかかり、レース開催が遅れる事がないよう
事前にレギュレーションチェックをしていただけると助かります。
よく分からない場合は、新規に車両を買い直してください。

途中入場、途中退室自由です。
よろしくお願いします。
昨晩はお疲れさまでした。

シルバーストーンの1戦しか参戦できませんでしたが、
楽しかったです。(*^_^*) やはり、ヨッパライ運転では
ダメですね。それにしても、予選で皆さんより10秒以上も
差がついてしまったのには参りました。何が違うんでしょうね~。
駆動系で、最高速のセッティングが違っていたとか…。
それをやると、レギュレーション違反になってしまうのかな?
いずれにしましても、もうちょっと精進したいと思いますので、
よろしくお願いいたします。
その状態でも参加していただけるとはありがたいです。
シルバーストーン+F3のレースは、回を重ねるごとに学習度が上がっていき
後半はかなりのレベルになっていたと思います。
最高速のセッティングが違っていたら違反となりコースインできませんので
単純にドライバーの差が出ている、という事になっちゃいますね。
減速の必要ないところでブレーキを踏んでいたりしている事が予想されます。
1コーナーなどはブレーキはいりません。

上位ドライバーがどこでどんな操作をしているのか、リプレイを見れば丸裸です。
コーナーのボトム、立ち上がり、ストレートエンドスピードなどを
チェックしてみると何か分かるかと思います。
上手な走り方をどんどんパクっていきましょうw
LFIKALさん、こんにちは!
また楽しく走る事ができ、開催感謝です^_^

録画をまだ全然見てないのですが、シルバーストンのレース中のラインのバリエーションが模索状態だったの思うので、FIA審議対象が結構あるのかなー、と予想しています。笑
今週ゆっくり楽しみますー。
来週もまたよろしくお願いします!
今日、録画したものを全部見ちゃいました。
レッドブルリンクに比べ、シルバーストンは接触多めでバトルが難しいですね。
入り口と出口でRの異なるコーナーが多いからだと思います。
そのような難しいコーナーで並んでいけると気分が良いですね。

F3だと分からないですが、86など市販車はダメージ表現があるので
マルドナドやペレスのような運転をするドライバーはフェンダーがベコベコになっています。
美しい運転で、美しい車体のままチェッカーを受けることを皆さんが目指してもらえると嬉しく思います。
© LY Corporation