ご参加ありがとうございました。
シエラは、シエラタイムラリー登場当事にパーフェクトを取れるまで練習していたので
参加者の皆さんに大差で勝ってしまうかも、と思い難しい車両を選んでみたのですが・・・
なめてました、あのMR-2の挙動と、皆さんの走りを。
ブレーキング時にフラッとリアが出るのと、アクセルを踏み続けながらの高速コーナーでも
リアが出てしまうあのマシンは挑戦し甲斐があるあるというレベルを超えて、もやは苦痛でした。
少なくとも私+ハンコンではもう乗りたくないですね。
その後シーズナルイベント中級レースをMR-2+パッドでやってみたところ
スピンもせずに1位完走となりました。
やはりパッドだと、一瞬でフルカウンターステアを当てられるので楽なんですね。
シエラの慣熟具合から、皆さんきっとオーバーラン、大クラッシュ大会となると予想していたのですがw
全くそんなことなく普通に走られてしまい、逆に私だけスピン大会で相当へこみましたw
鈴鹿も名勝負を生みますが、最近はレッドブルリンクも良いバトルが多くて人気ですね。
リプレイを見ましたが、konpeitoさんがリードしているときに少しアクセルを抜いて待ってましたね?
手加減の必要がなくなるように、もっと腕を磨いておきますね。
車種は、そうですね、3車種くらいあるとかぶりを回避できると思います。
かぶった場合、その車種の使用権を誰に与えるか、そこは検討中です。
前レースで最下位だった者、とかリアルでその車に乗っている、もしくは関わりが強い者、などなど。
あ、それとkonpeitosさんも86黄色で参加されるのかなぁと思いますが、
それってLFIKAL選手の色とかぶっちゃうんですが、ペイントした車両ならば色合いも微妙ながら違うでしょうし
ホイルの違いと、こちらは車種がFR-Sという事で見分けがつくと思いますのでOKかと思ってます。
これらは、レース中にミラーに移った車両が誰なのか瞬時に見分けがつくこと、リプレイなどで見栄えが良くなること、につながります。