Kazamiの愛車 [スバル レヴォーグ]

ヴァレンティテールランプ取付

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2017年10月11日
皆さんが思っているようにレヴォーグのハッチ側のテール光らないかなーと日々悶々としてました。
aquaのver2が一番理想に近い光り方ですが、お高いので、よそのメーカーさんを待っていたのですが、出ず。
みなさまの次々とあがるヴァレンティのテール報告を見て我慢しきれずSAB東雲に電凸。
在庫ありますよーとの回答なので早速付けてもらいました。
その際シャイニングスピードのセンターバックフォグのことを相談すると快く受けていただき、リアフォグは結線せず
ブレーキの時の光り方

うーんコレジャナイ感
(旧ウィンカー部がブレーランプになってます)
皆様の報告によれば、ウィンカーのシーケンシャル機能がDでビミョウな判断をされるというので、その話をすると、
シーケンシャルになるならないをギボシ接続でコントロールできるようになっているということ。
ただ、旧ブレーキランプ側は、ランプ外さないとギボシがいじれないようなので、線を延長してトランク内で作業できるようにしていただきました。
もう既に2〜30台これ付けてるので余裕っすよとの心強いコトバ。
どうせリアガーニッシュを外すなら、検討していたコイツも一緒につけてもらいました
とここまではカンペキだったのですが

作業終わり、ピットのクルマに乗りエンジン掛けようとブレーキを踏むと、アイサイトブレーキがかかる瞬間のあの嫌な感覚が足に。
踏んでも踏めないブレーキに。
バテリ上がってます。
「バテリお疲れなのかもしれませんねー」と。

とりあえずチャージしてもらいエンジン始動。
帰路につくとなんだか挙動モッサリ自分のクルマじゃないみたいなアクセル
気になって時計見ると初期化されてる!
どこまで初期化されてるか分かりませんが、CPU ECU?の学習まで初期化されたのか?とかまで考えちゃいました。
実際のところは分かりませんが。
よく考えたら、ハッチ側だけ交換してウィンカー結線しなければ理想形だったんじゃないのかと気付きました

アクセサリーライナー

どうやらD様OKレベル達成!ヴァレ系LEDテール

ドアミラーにウェルカムライトを♪

フォグに水

LEDライセンスランプ