excel.sprの"EVERY" [スズキ エブリイ]

オリンピック・パラリンピックナンバーに交換

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月10日
エブリイのナンバーをオリンピックナンバーに交換しました。
Webでの受け付けは先月の9月4日から開始されていて、払い出しが本日10月10日から行われています。
アクティとタントに付けたラグビーナンバーはショップにお願いしていましたが、今回は自分で交付を受けてきました。
申請書・車検証コピーと旧ナンバーを北区新川にある札幌地区軽自動車協会に提出し、新しいオリンピックナンバーと交換してもらいます。
今回のオリンピックナンバーはラグビーナンバーとは違い、オリンピックとパラリンピックのそれぞれ異なるロゴがプレートにプリントされています。
早速ナンバーを取付け。
ナンバーと一緒にステンレスボルトも渡されますが、以前購入したステンキャップで固定しました。
フロントはオリンピックロゴのプレートにしました。
やはり白ボディに白ナンバーは似合います。
ただ今までの黄色ナンバーで見慣れているので、違和感は感じます。
リヤはパラリンピックロゴのプレートです。
これで2台とも白ナンバーになりました。
窓口で渡される図柄ナンバーの取扱注意事項です。
前回は専用のクリアケースでしたが、今回はA4のコピー紙になっていました。

ボンネットメッキモールガーニッシュ取り付け

ギルガメス宇宙軍第10師団第24メルキア方面軍戦略機甲兵団特殊任務班X-T

52エブリイのスライドドアのドアノブの交換(´・ω・`)

マッドフラップ取付け

リアバンパーステップガード

エアコンの配管を断熱

2017/10/11 22:40:25
こんばんは
白のワゴンには白ナンバーが似合いますね
2017/10/11 23:23:15
taka5さん、こんばんは。

ナンバーが黄色から白に変わるとだいぶ見た目が変わりますね。

シルバーのミライースにもとても似合っていると思います。

「@hiro-kuma さん
こんばんは~。
私も黒岳の積雪にはビックリしました。
札幌の今日の気温は20℃に届きませんでした。ちなみに今は13℃しかありません。
今年の天気は異常ですね。そちらの熊本は暑さもですが、来週初めに接近するであろう台風19号にお気をつけ下さい。」
excel.sprです。 特に目標もなくドライブするのが好きで、休みの日は道内をハイドラ起動しながらぶらぶら走っています。たまにフェリーを使って東北にも足...

タント プチオフ
2017/10/02 12:00:01

車種を問わず、いろいろと情報交換をできればと思っています。
よろしくお願いします。
黒エスティマ★黒エスティマ★ * べっち?べっち? *
blademaniaございやすblademaniaございやす * わかかなわかかな *
ヴェルアイヤーヴェルアイヤー * ゆーはるパパゆーはるパパ *

トヨタ ブレイド BLADE (トヨタ ブレイド)
トヨタ ブレイド・マスターGです。 エコ時代に逆行してマークIIの次の車として国産6気筒 ...
ダイハツ タントカスタム TANTO CUSTOM (ダイハツ タントカスタム)
H29年7月26日にUSS札幌にて落札、8月28日に納車されました。 諸事情あってアクテ ...
スズキ エブリイ EVERY (スズキ エブリイ)
4型エブリイ、4WD・5MT車です。 PAグレードですが、キーレス・PW・スモークガラス ...
スズキ スイフト SWIFT (スズキ スイフト)
72スイフトRS、2型の4WD車です。H30年1月19日にUSS大阪のオークションで落札 ...