sixstar1の"インプー" [スバル インプレッサ WRX STI]

足回りの干渉

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > 車高調整
作業日 : 2018年06月30日
バックをするたび マッドフラップとフロントタイヤが干渉するのが気に入らないので とりあえずジャッキアップしてみます。
雨が降ったりすると 水たまりや、轍でタイヤが跳ね上げた水しぶきでマッドフラップのステイを手前に曲げている様なので ハンマーを使い力づくでいう事をきかせます!

力づくでいう事をきかせられるのは嫌いではないです❤️
ふと ホイールを見ると ADVAN の色が剥げています。
あっ俺と同じだ。
倉庫を見ると トヨタの黒 のタッチペン(カラー番号202(ハリアー用で買ったもの))があったので 適当にマスキングし塗ってみようと思います!

はい、適当に塗りました。
よく見なきゃわからない。それに俺 O型だし。
マッドフラップを調整?したので、車高もちょっと調整してみよう!

車高の高さと 何かが比例すると言いますが その何かなんで 構いません。

だからじゃない。絶対。

タイヤハウス内にタイヤが当たってる痕があるためちょっとだけ車高をあげちゃいます!
5mm 車高を上げたので 少しお利口さんになった気分です。
これで干渉するなら また考えよう!
ステアリングを切っても当たらないけど 指も入らない。
右に切っても 左に切っても当たらないけど 指も入らない〜

また足回りの干渉との戦いが始まります!

CUSCO製強化スタビライザー 経過

ノイエさん式 ノーマルショックにグリスアップ

いつも丁寧な作業でありがとうございます。

オーバーホールと仕様変更

車高調交換(ENDLESS function Xプラス)

2018/6/28 GC8 車高調取付 CUSCO STREET ZERO A

2018/06/30 20:58:40
sixstar1さん、こんばんは🌃✨(゚∀゚)ノ
インナーフェンダーとタイヤの干渉は、けっこうあるあるですよね~
うちのロードスターもインチアップしたり、車高を弄ったり、バネレートを変更したりするとタイヤと干渉していたのでインナーフェンダーを少しカットしたり、キャンバー角を調整したりしてますよ♪

それから車高の低さは車の左右のロール時の安定性に比例しますよね…それにスポーツカーはある程度,車高を落とさないとスポーツ走行は出来ませんしね。(^^)/
2018/06/30 21:06:21
こんばんは。
インナーとの干渉は、最近はずっと収まっていたのに なんかイマイチだったんです。

車高を落とし過ぎたのかとも思い 少し車高を上げたのですが、今度はステアリングを切った時の干渉が心配です。

やはり、スポーツ走行するには車高が低い方が安定しますよね!
わかってくれる人にしか わかってもらえないのが寂しいです。

足回りの干渉との戦いがまた始まります。

「@Star Line さん。

お久しぶりになっちゃってすいません。

やっと納車となりました。
皆さんと同じ車なので全然いかつくないですよ〜

でもスモークフィルムは貼りたいです!

また今後ともよろしくお願いします!」
スバリストかも

Delta Speed バンパーダクト
2018/12/17 07:36:44
スバル インプレッサWRX
2018/10/24 14:39:19
STI サイドガーニッシュ / オーナメント
2018/05/13 17:03:11

スバル車が好きなので スバル車に乗っていらっしゃる方気軽に申請してください。

スバル車以外の方もこんな私を相手してくださるなら申請してください!
シシィシシィ * えりりんたんえりりんたん *
まおうアニキまおうアニキ * 路地裏のJ-Boy路地裏のJ-Boy *
☆じゅん☆.☆じゅん☆. * ★あらまん★★あらまん★ *

いすゞ ギガ ガギ (いすゞ ギガ)
排気量 14250cc(14.25L) 長さ 約12m 最大積載量 13700 ...
スバル WRX STI らーら。 (スバル WRX STI)
500台限定 RA-R を購入。 WRブルーパール 気持ちいい加速。
スズキ ワゴンR うふふ。 (スズキ ワゴンR)
通勤車。
スバル インプレッサ WRX STI インプー (スバル インプレッサ WRX STI)
ストレスのないクルマを求め このクルマに辿り着きました。 高燃費車。 今の時代にリッタ ...