sixstar1の"インプー" [スバル インプレッサ WRX STI]

パーツレビュー

2017年2月20日

評価:
TOMEI / 東名パワード EXPREME Ti
東名パワード のチタンマフラーを取り付けて約1年半経ちます。
気持ちいいほどうるさいです。

最近、今まで以上に爆音になってきているような気がします。

今までこの東名パワードのチタンマフラーだけだと 低回転数だとモタついていました。

ZEROSPORTS のダイレクトフローシステムZEROを導入してみました。

ダイレクトフローシステムZEROとの相性もよく(学習してくれるだけですが) 排気の抜けがよい分 低回転でモタついていたのがダイレクトフローシステムZEROを入れたおかげで改善されました。

ライトチューンの吸排気にはオススメです。

チタン製なのでものすごく重さが軽く取り付け、取り外しが楽でした。

ただ車検対応品でないため、うるさいです。

また、今流行りの4本出しマフラーではなく、左側の一本出しです。

この東名のチタンマフラーだけの交換なら

高回転 抜けはサイコーです。
低回転 抜けすぎでイマイチです。

ダイレクトフローシステムZERO、コトスポーツのブローオフを導入で、

高回転 街乗りでは怖いです。
S#にすることができません。

低回転 トルク感アップ。サイコーです。

まあ、どちらにしても、、、

近所迷惑です。
暴走族か?と言われます。

だけど この音でやる気スイッチが入ります。

対応の悪いスバルなどディーラー系には入庫をお断りされます。
ですが、対応の良いところではなんとなく⭕️です。

このマフラーを入れ 気持ちよく走ることで、ご近所さん達から白い目で見られることに耐えられるか かなり迷います。そして覚悟が必要です‼︎

関連情報URL:http://www.tomei-p.co.jp/_2003web-catalogue/000_expreme/expreme_ti_gv_gr.html
定価138,000 円
購入価格80,000 円
入手ルート知人・友人

このレビューで紹介された商品

4.65

パーツレビュー件数:386件

類似商品と比較する

GANADOR / Vertex 4WD / SUV

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改

WIRUS WIN / レーシングマフラー

輝オート / HI-MAXマフラー

HKS / LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

Hit's technical works / einB / ネオヤンキー マフラー

STI スポーツマフラー

Manzo USA Manzo 3.5" Quad Titanium Tips ...

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

TANABE Medalion Touring