サタン888の愛車 [トヨタ プリウス]

作業日:2018年10月4日

ルームランプLED化

ご覧頂きありがとうございます( ^ω^ )今回は純正ランプからLEDランプに変更しました( ^ω^ )フロント、リア、トランク、ナンバー灯を変更しましたので紹介します( ^ω^ )まずはフロント( ^ω^ )画像のところに内張外しを突っ込んで外します( ^ω^ )外したら球を外しLEDランプを差し込みます( ^ω^ )向きがある商品は向きを揃えて下さい( ^ω^ )点かなかったら逆にしてみると点きます( ^ω^ )後は、形に合わせて両面テープを外し接着します( ^ω^ )
交換途中画像( ^ω^ )
交換後画像( ^ω^ )
次にリアを変更します( ^ω^ )同じように内張外しでカバーを外し、球を外しLED球を付けて両面テープを外し形に合わせて接着します( ^ω^ )
交換後画像( ^ω^ )
次にトランクルームの交換ですが、手順は同じですので簡単( ^ω^ )交換後はこんな感じになります( ^ω^ )
ナンバー灯は内張の真ん中あたりに2箇所取れるところがあります( ^ω^ )その部分を内張外しで取り外しカプラーを外し付け替えます( ^ω^ )向きを間違えないように差し込んで戻していきます( ^ω^ )すいませんが画像撮り忘れましたσ(^_^;)価格は安い物で3000円から某有名オークションで買えます( ^ω^ )簡単ですので皆さんも是非交換にチャレンジしてみて下さい( ^ω^ )

バッテリー上がり防止!(になるか!?w) サブバッテリーシステム自作 そのに

30プリから移行(なんちゃってレクサスホーン)

プリウス スマートキーレス 電池交換

プリウス純正ホーンからマルコホーンへ交換

LS1100レー探

リンクスオートのパワーバックドアのフットセンサーを装着しました。