hayatezzaの"黄金の風" [アバルト アバルト・124スパイダー]

パーツレビュー

2021年5月17日

評価:
CUSCO スタビライザー
足回り補強の定番流用であるCUSCOのNDロードスター用リアスタビライザーを導入。
フロントと比べれば天と地の差の難易度で、リアの交換はとても楽です。
フロントは色々外さないといけませんからね。
CUSCOのHPでもリアの交換時間目安は0.5hですがフロントは4.5hですからねw
(それもある程度整備の知識や設備が整ってる環境ででしょう)
DIYで交換するのは敷居が高すぎます・・・
ということでリアだけの導入。

ロードスターの溶着された純正スタビの評判は良くないようですが、このパーツを入れてそれが良く分かりました笑
この手のレビューは言葉で表現するのが難しいです。
端的にいうと、後輪の左右それぞれがちゃんと独立して動いている感が「かなり」増します。
本当にサス(リアのマルチリンク足)が仕事をしている感じ。
かなりの体感ですね、これは。
フロントのショートスタビを入れた体感より効果があったパーツです。
となるとフロントも入れたくなる・・・笑
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

このレビューで紹介された商品

4.33

パーツレビュー件数:3,866件

類似商品と比較する

CUSCO / スタビライザーブラケット

TRD  / スタビライザー

COX / スタビライザー

icode / スタビライザーキット

POWER FLEX / スタビライザーマウント強化ブッシュ

SPOON / スタビライザー

AutoExe Sports Stabilizer

岩田製作所 セパレートカラー ノーマル アルミ

アバルト純正 エンブレム グリーン塗装

Viffly グローブボックス 層状パーティション

world Imp Motor チタン調 マフラーカッター スラッシュカット/ ...

DIXCEL M type

「@しょーてぃん 、洗車機やないんですねぇ」
(2021/8/6更新) こんにちは! "hayatezza" と申します。 周りからは略して"テッツァ"と呼ばれています。 愛車はメインカーの"124ス...

マツスピバンパー塗装
2021/09/30 19:10:59
リバース連動ミラーの取り付け
2021/09/23 08:49:16
[フィアット アバルト・124スパイダー] 124スパイダー エンジンオイル交換3回目
2021/08/08 07:53:49

アバルト アバルト・124スパイダー 黄金の風 (アバルト アバルト・124スパイダー)
124スパイダー(6MT)に乗っています。 ★イタリア車♪★ 初の2シーターオープンカー ...
マツダ ロードスター サーキットお勉強号 (マツダ ロードスター)
2021年。新たな挑戦の相棒として「素」のスポーツカーを体現するNCロードスターのオーナ ...
ホンダ N-BOXカスタム B-BOX (ホンダ N-BOXカスタム)
亡きソニカに変わるセカンドカー。 青いN-BOXということで、 B-BOX(Blue- ...
輸入車その他 安全第一 ASSY (輸入車その他 安全第一)
散歩やトレッキング用。主にハイドラ使用。 あ、こんなものにイイね!は結構ですよっ! 歩 ...