DA18の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

デッドニング施行

作業日 : 2017年12月30日
久々の投稿です😅

今回はこれらを使って簡単なデッドニングをしたいと思います!
まずはちゃちゃっと内張りを外します!

運転席も同様なので割愛します😁

この時に左右同時進行で行くと進みが早いと思います!
次はこのビニールを外すのですが、外す前に制振材の型を取るラインのけがきを入れておくといいと思います!
そして剥がしていきます👍

冬場なのでブチルが固まって剥がしやすかったです。

夏場のことを考えると大変そうです笑
そしてすべて剥がしてパーツクリーナーであらかた綺麗にすればおっけいです!

アウター側にもう少ししっかりとした制振材を貼ったりするのがいいと思うんですが、今回はこれだけしかやりませんでした笑
インナー側は、先程型どったビニールをあてがい制振材を切り抜いていきます。

運転席側もサービスホールは同様の形なので、裏返してけがけば同じことです!
一様完成系です笑

制振材のメーカー違いますがお気になさらず笑

制振材を貼り終えてから縦ラインを入れることによって強度が増すそうです!

結果としては少々低音が効いた感じで、音の響きも良くなったと思います!👍

2018/06/06 ALPINE SWE-1080取付

フロント・リヤスピーカー交換。

スライドドアのデッドニング(SP交換編)

ALPINE KTX-31T-NVE 取り付け

モニター移設、増設

12.1インチフリップダウンモニター取り付け。②

「[整備] #ヴォクシー シルクブレイズ リアウィングVer.2 http://minkara.carview.co.jp/userid/2490818/car/2026656/4371309/note.aspx
DIYでコツコツやってます! 皆さんの弄りを参考にさせていただきます! よろしくお願いします!

Aピラーにツイーター埋め込み
2017/02/20 23:21:16

VOXY乗その他の方々、気軽に友達お誘いよろしくお願いします(^人^)
りょーいちんりょーいちん NANIYANANIYAみんカラ公認
shirakishiraki t-プリt-プリ
た~らいおんた~らいおん ゴーリゴーリ

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
ちょこっと弄った70ヴォクシー乗ってます! かれこれ4年目になる愛車です😁 これか ...