TerryYoungの"ニスモ" [日産 リーフ]

目的 チューニング・カスタム
作業 ショップ作業
難易度 ★★★
作業時間 3時間以内
フロントのトーインは誰でも簡単に調整できるけど リアは、なかなかやる人は少ない! ★まずは アライメント計測(4輪トー)工具。タコ糸、メジャー、シムなど
4輪トーイン計測中。・リア右>in4.0mm ・リア左>in4.5mm トータル8.5mm
◆こんなに狂っていても メーカーの標準値に入っているのには・・ビックリ!! タイヤの片ヘリ、や電費の悪化が危惧されるんだけどネ・・。とりあえずトータルトーを3mm以内にしてみよう。
リアを分解 安心してください、弊社は認証工場です。(^_^)
ここで、前方が厚いシムスペーサを入れる
重量のかかる場所なので、しっかりとやります。
後は組み付け、指定トルクで締め上げ
各部点検して 終了!
目線では有りますが、良い感じです。再び計測(トータルトー)・・in3mm 予想通りの数字になりました。電費は気にしないのですが、度アンダーは変わるのでしょうか?? 楽しみです。

ホイール タイヤ交換

夏タイヤ交換(2021春)

タイヤローテーションしました

タイヤの履き替え

タイヤ交換 次回88,216キロ

インチダウン

「10インチナビ取付け その➁ http://cvw.jp/b/2490989/45258658/
★「人にやさしく、自分に厳しい」スタンスのTERRYです。  よろしくお願いします。

TerryYoungさんの日産 リーフ
2015/09/07 01:00:18

トヨタ MIRAI トヨタ MIRAI
新型ミライ レクサスLSと同じプラットホームを使い、50 : 50、後輪駆動、マルチリン ...
トヨタ RAV4 EV LOVE For (トヨタ RAV4 EV)
★希少! トヨタの電気自動車 。RAV4-EV
トヨタ MIRAI 未来 (トヨタ MIRAI)
初代MIRAI FCVとはどんな車⁉️ 未だ試作車的要素が一杯で 車としては初級的なスペ ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ カーゴEV (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
S200V改 列記としたメーカーが販売した電気自動車です。ハンドメイド感が満載で マニア ...