uecha@RF100thの"白-ハク-" [マツダ ロードスターRF]

2020年11月5日

自作 シートバックポケット

自作 シートバックポケット
ロードスターには収納スペースが少ない事は分かってました
だったら作ってしまえと思い、納車前から気になっていた助手席裏のスペース(RFには機械的都合上収納スペースがありません)にポケットを作る事は、構想としてありました
まず作るにあたって、パネルを汚したくないので両面テープを使わない事を前提で考えました
正直クリップに挟み込む予定でありましたが予定していた場所が段差はあるだけで挟み込めないので、位置を変えて写真の位置にする事にしました
材料費は、100均のフェルト、糸、マジックテープ×2の金額で、あえて愛着が湧くように、手縫いに拘りました

結果的に上手くいったと思います
ただ、ミシンでやれば早く頑丈に出来たとも思います
マジックテープは両面テープなので耐久性は未知数です
作業時間は1時間半でした
いずれは、ポケットに100周年のマークを入れたいと思いますが、いつになるか
  • 裏面
  • 取り付け後

星光産業 / EXEA EE-216 スイッチエキステンション

スバル(純正) / ダクトエキステンダ

HASEPRO / マジカルアートレザー

レビュー:2050件

スバル(純正) / ラゲッジリッド

トヨタ(純正) / シートヒーター

HASEPRO / マジカルアートシート

I.L. Motorsport スマホホルダー

AXIS-PARTS ウルトラスエード メーターフードカバー

I.L. Motorsport シートアジャスターノブ

マツダ(純正) リッドオープナースイッチ

カーメイト DZ550 どこでもティシューケース Sスリム 車内 ティッシュ ...

マツダ(純正) リッドオープナーのスイッチ

2020年11月7日 6:22
コメント、失礼いたします。(ぺこ

まさに収納のないロドは、他車と違って、いかに収納を確保するかですねぇ~😉
足まわり、車高、マフラーをいじられる先輩方を羨ましく思いつつ、お小遣い制の私は、お金かけずに収納に注力の思いです。

素敵なアイテム、参考にさせて頂きます。
2020年11月7日 10:45
初めまして
コメントありがとうございます
自分も独身一人暮らしの身なので、お金をかけずに収納をと考えていたら、ふと100均に使えそうなモノがあったので、それを使って作ってみました

大きさを測ったらアップしようと思いますので、自分の作品で宜しければ参考にして頂けると嬉しいです

「@JRBさん ついでに、アップデートプログラムはいつやるか聞いてもらえると嬉しいです(自分は行けないので💦)」
車が好きで、ガンダムが好きで、アニメが好きで、仮面ライダーが好きなギリ昭和生まれ男子です 過去に癌(横紋筋肉腫胞巣型)を患った経験があるガンサバイバーです ...

排水フィルター清掃
2023/04/17 15:27:09
車と私の10の約束
2015/10/21 19:40:08

マツダ ロードスターRF 白-ハク- (マツダ ロードスターRF)
とある出来事がきっかけで、夢であったロードスターに乗る事になりました 100周年特別記念 ...
マツダ CX-3 シーザー (マツダ CX-3)
契約:2月24日 ラインオン:3月7日 納車:3月30日 初の魂動デザインの車です。アク ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) エステバリス (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
ほぼ弄り尽くしてあります。 コンセプトは青×銀+誰にも被らない弄りです。 ※画像は ...
その他 その他諸々 その他 その他諸々
いろいろ