かわべっちの愛車 [スバル レガシィB4]

マフラー交換

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2016年10月10日
キズが酷かったのでグラインダーで削ってピカールで磨きました。
グラスウールが出てきていたのでグラスウールを引っこ抜きました。
17のスパナと名前忘れた笑工具で作業すれば簡単でした。
マフラーハンガーから外す時はウォーターポンププライヤーで外しました。
あらかじめスバルでガスケット注文しておきました。
部品番号はこの写真
無事着けれました。
斜め跳ね上げがカッコいいです!
しかし、グラスウール全て取ったので直管と変わらない音量になったので、サイレンサーつけたらニュルスペックとほぼ同じ音量になりました。

ガナドール マフラー取り付け

O2センサー交換(中古)

マフラー取付け前の錆防止&磨き

O2センサー交換

SUBARU STI Genom muffler

2→1

「@ちょい悪ペガサス さん
コメントありがとうございます😊
美味しいですよね!こういう時にしか飲まないビールなので自分にとっては特別です‼️
その飲み方今度マネさせていただきますね😆」
クルマの事についてまだまだ分からない事だらけなのでどうぞよろしくお願いします。

シリンダーヘッドプレート修理
2018/04/28 12:47:35
CLEiB クレイブオリジナルリアデュフューザー カーボン
2018/02/12 13:07:34

スバリストやクルマ好きの方は友達になりましょう
LEG5728LEG5728 * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
るなんるなん * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
ヒデきちヒデきち * CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認

スバル BRZ スバル BRZ
今までスバル車しか乗っていません。 当然AWDのみでしたが、初のFR車です! これから、 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
皆さんの整備手帳やパーツレビューを参考にパーツなどを取り付けたり交流出来たらと思います。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
スバル インプレッサWRXに乗っていました。 初のターボ車で加速力に圧倒されました。 U ...
人生初の所有車でした。 雪道でもスイスイ運転出来ました。 趣味の釣りにもってこいのクルマ ...