かわべっちの愛車 [スバル BRZ]

フルバケ取り付け! その1

作業日 : 2017年02月25日
BRZ の純正シートレールを固定しているボルトは特殊なボルトの為こちらのソケットで外さないといけません。
アストロプロダクツで購入しました。
E型ヘックスローブソケットE10のボックスです。
赤の矢印の所にあるボルトを外します!
かなり硬いです。
ボルトを舐めない様に注意が必要です。
私の場合ですが1箇所だけもの凄く硬くバキッと音と共になんとか外れました。
リアも同様に外します。
シートベルト、サイドエアバックのカプラーを外してからシートを取り出しました。
カプラーはカンタンに外れました。
なお、シートを取り出す際はキズが付かない様に毛布などで養生した方がいいです。
無事取り出す事が出来たら掃除機かけて綺麗にしましょう!
be5 レガシィの純正シートより軽かったです。
純正シートでサイドエアバック付きなのに案外軽いと思いました。

BRZに エスケレートフルバケ TYPE7取り付け

2018年4月30日 627km BRIDE STRADIAⅡ クスコ シート ...

レカロSR-6にシート交換

2018年6月3日 1109km BRIDE ファッションプロテクター取付

BRZエンブレム変更

iphone⇨anycast⇨2DINマルチメディアステーション

「@EPカワセミ* さん
そんな、イベントあったとは・・・。
そう言えば、春に行った時に工事してた様な・・・。
この暑さだとその気持ちよく分かります😰」
クルマの事についてまだまだ分からない事だらけなのでどうぞよろしくお願いします。

ダイソー シリコンカップケーキ型
2018/06/25 07:11:48
シリンダーヘッドプレート修理
2018/04/28 12:47:35
CLEiB クレイブオリジナルリアデュフューザー カーボン
2018/02/12 13:07:34

スバリストやクルマ好きの方は友達になりましょう
PumaPuma *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認
HIRO SEVENHIRO SEVEN * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 20160115vm420160115vm4 *

スバル BRZ スバル BRZ
今までスバル車しか乗っていません。 AWDのみでしたが、初のFR車です! これから、コツ ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
皆さんの整備手帳やパーツレビューを参考にパーツなどを取り付けたり交流出来たらと思います。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
スバル インプレッサWRXに乗っていました。 初のターボ車で加速力に圧倒されました。 U ...
人生初の所有車でした。 雪道でもスイスイ運転出来ました。 趣味の釣りにもってこいのクルマ ...