黒金山都の"黒金号(くろがねごう)" [スバル WRX S4]

パーツレビュー

2017年6月15日

(米)Morimoto XSB Switchback LED C-light DRLs for Headlights - 2015+ WRX / 2015+ STI

評価:
【導入目的】
・ヘッドライト加工時にC-ライト(イーグルアイ)に仕込んだLEDの発光状態に不満があったため導入。

【概要・インストール】
・(米)Morimoto製 WRX専用品(レヴォーグにも使用可)
・(米)Subispeedに発注。納期は1か月半
・Cライト(発行部)はスモール(白)に加え、ウインカー連動でアンバー(オレンジ)に点灯
・Cライトの形状(精度)は大雑把。配線コネクタが配線穴に通らなかった為、切断・再接続(ハンダ付)した。
・バラストユニットはコンパクトでライト内に収納可能
・配線は白(+・スモール連動)、黒(-・アース)、オレンジ(+・ウインカー割込み線)の3本

【満足な点】
・輝度はかなり明るく発光状態は良好(激光とも言える)Cライトを点灯させるソリューションとしてベストだと思う
・価格(145ドル)は送料を含めてもリーズナブル

【不満な点】
・欠品状態が続いており、納品に時間が掛かる。
・Cライトの発光面積はもう少し大きければよかった(特に先端部が発光すればよかった)
・ウインカー点滅時について、カバーを白で塗装した為、少しくすんでしまった。
・良くも悪くも作りは「アメリカン」 耐久性が不安

購入価格は1ドル=110円換算

関連情報URL:http://www.subispeed.com/2015-subaru-wrx/lighting/c-light-boomerang/morimoto-xsb-switchback-led-c-light-drls-for-headlights-2015-wrx-base-premium#.WT43w7mwfGg
定価16,000 円
購入価格16,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※SUBISPEED
関連する記事

類似商品と比較する

ASTRO PRODUCTS / T10 LEDウェッジバルブ

Ventuno / LED Position Lamp

ピカキュウ / T10 Vega 7000ウェッジシングル球 LEDカラー:プレミアムホワイト 色温度7000ケルビン 無極性

RUN RIOT / LEMS / LEMS 純正LEDポジションライト おもてなし連動KIT

YAC / LS-200 ルミプレミアム LEDウェッジバルブ

PHILIPS / Ultinon LED 4200K T10

PIAA エコラインLED HS103

スバル(純正) ドアミラーカバー

STI エキゾーストキット

STI バンパーカナード

不明 LEDバックランプ ホワイト 無極性

湾岸 インテーク AF

「@kurosiba fuku さん もうスーパーセブンのキットカー輸入すべきです(笑)」
黒金山都(くろがね やまと)です。呼称は「くろがね」で構いませんww 赤いモノが大好きです。 アイコンは可愛い女の子キャラですが、残念ながらオッサンですww...

[マツダ ロードスター] 【NDロードスター】取説より分かりやすい【ドレンフィルター清掃①】
2021/04/26 12:24:24
ドレンフィルター清掃♪ 其の二
2021/04/26 07:36:19
[マツダ ロードスター]LFT ダブルバリアフィルム
2020/09/01 09:18:53

スバル WRX S4 黒金号(くろがねごう) (スバル WRX S4)
DBA-VAG(B型)乗り換えを機に登録させていただきました。よろしくお願いします。 ※ ...
マツダ ロードスター OdulaロードスターPhase3 (マツダ ロードスター)
マツダ・ND5RCロードスターの中古車。 OVERDRIVE http://www.od ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガぴょん (スバル レガシィツーリングワゴン)
過去所有のクルマです。6MT車です。スタイリングと走りの良さが気に入り長期保有していまし ...