たっくん(´Д` )の愛車 [スバル BRZ]

ブレンボキャリパーカバー取り付け

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > キャリパー交換
作業日 : 2015年09月17日
今回は以前に乗ってた車に付けてたブレンボキャリパーカバーを付けました!
商品はネットショッピングで買いましたw
値段が安くて、すごいかっこいいのでオススメです!
低コストで、このかっこよさ!!
うん!満足な品ですね!

取り付けは以前はステーで取り付けをしていましたが、今回はテストも兼ねて耐熱性の両面テープで取り付けをしました!

夏場を走行しても剥がれず、とても頑丈に付いてます!

今のところはこのまま行きますが、もし、心配になってきたらステーで取り付けをしたいと思います!(^-^)

リア・ブレーキパッド交換

ブレーキ の 弄り方 と 見極め方 3。

Projectμ G/FOUR 335

ENDLESS TYPE R

Projectμ TYPE HC+(フロント)

サーキットユースなのでディスク交換頻度が!

2015/12/25 09:27:31
はじめまして、コメント失礼します。キャリパーカバー気になりますね(*^^*)
もし、このネットのURLなんか教えていただけたらなと思います。
あと、取り付け方など注意点ございましたらご教授お願いします(>_<)
2015/12/27 21:29:04
始めまして!
お返事が大変遅くなってしまって申し訳ありません(つД`)ノ

長いのですがこれが商品URLです(^ー^)ノ

取り付け方は前はきちんとブレーキのボルトにステーを取り付けてキャリパーカバーと付けていたのですが…
今回のBRZではブレーキクリーナー、パーツクリーナーで油分を取り耐熱性両面テープで取り付けています(^-^)

夏場を乗り越えましたが特に変わりなくきちんと付いています(^ー^)ノ

あまり両面テープでの取り付けはオススメしませんが、もし参考になるのであれば(^-^)

分からないことがあればご質問お待ちしてます(^ー^)ノ

「@ねこの肉球 Mark Ⅱ 良いですね!!w」
たっくん(´Д` )です。よろしくお願いします。

是非お友達のお誘いお願いします!BRZオーナーさん色々参考にさせていただきたいです!誰でも気になった方お待ちしてます♪(v^_^)v
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 CHARLY副隊長CHARLY副隊長 *
magarinhiromagarinhiro * SaeXaSaeXa *
ぽにょっちぽにょっち * ShindenkaiShindenkai *

スバル BRZ スバル BRZ
スバル BRZに乗っています! アニメとゲーム大好きです! BRZを安くどれだけカッコよ ...
日産 180SX 日産 180SX
前乗ってた車です(^ー゜) お気に入りの車でした!!