まよがくの愛車 [日産 スカイライン ハイブリッド]

エンブレム小変更

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > その他
作業日 : 2016年04月05日
まずは完成図。

ホントはもう少し後にアップする予定だったんですが、スカミーナさんに見つかってしまいまして(笑)
弄りにもパターンがありまして、例えばエアロやホイル、マフラーなんかみたいに、一目で存在感を放ってくれるものから、普段光らないところが光ったり、付いてない筈のものが付いていたりと、オーナーさんしか分からないような自己満足的なのもがあります。
今回は後者です。
子供から拝借したトレーシングペーパーを使います。
カーボンで作られたエンブレムも売ってはいますが、貧乏人には手が出ないのと、モールをメッキとカーボンのツートンに仕上げたので、統一感を出すためにツートン仕上げにします。
材料はすべて100均で揃いますので、超お手軽(笑)

エンブレムに両面テープを貼り付けます。
画像はアホみたいに貼り付けていますが、ここまでしてしまうと後々後悔しますんで、この半分くらいで十分です。
両面テープのもう片方ををはがし、トレーシングペーパーを貼り付けます。

あっ、この手法はドアミラーの型どりなんかにも使えますので、結構重宝しますよ。
トレーシングペーパーの上からエンブレムに合わせて、なぞるように鉛筆でかたどっていきます。
ペーパーが破れないように、慎重に剥がしたらお得意のカーボンシートの登場です。
普段は左右反対じゃないかとか気を遣いますが、インフィニティマークは左右対称なんで楽々❤
ちなみに、このマークインフィニティの「I」と富士山を掛け合わせたデザインみたいですね。五郎◯選手のポーズかと思ってました(笑)
あとは、簡単。
ハサミで切ってあげての貼り付け。
こんな簡単な作業ですが、結構インパクトのある?仕上がりになります。
カーボンシートも他に色々な色が出てますし、お持ちのクルマに合わせてイメチェンしてみてはいかが?
リアとフロント、一緒に変えましたので、少しはサイドのモールも一体感が出てきましたね。

スカミーナさんは他にも気づかれたんですか、それは次に(笑)

NISMOエンブレム取付

インテリジェントオートライト設定変更

リヤディフューザー取付

インフィニティ プロジェクターカーテシランプ取り付け

キャリパー塗装の完了です。

アリーナホーンⅢ取り付け

2016/04/05 09:55:24
おー、これはアイディアですね!自分にしか分からないレベルの小技大好きです( ̄▽ ̄)
しかもまよがくさんのはボディカラーも黒系なのでカーボン柄がピッタリですね^_^
2016/04/05 13:21:47
でしょでしょ(笑)
お金ないから手元にあるものを活用!
あんまり派手ハデしてなくて、おすすめですよ!

「最近、燃費記録しか投稿できてない。
何とかせねば。」
まよがくです。よろしくお願いします。

JET INOUE サイドブレーキレバーブーツ
2017/10/22 09:54:12
2018 INFINITI Q50
2017/03/08 22:21:24
洗車完了(^.-)
2017/02/16 22:49:36

はじめまして。
もしよかったらお友達登録お願いします!
KM@V37KM@V37 * 274dpapa274dpapa *
さんまる☆さんまる☆ * ずっとにっさんずっとにっさん
ブラリーノブラリーノ みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

日産 スカイライン ハイブリッド 日産 スカイライン ハイブリッド
まだ聞き分けの出来ないようなガキンチョ2人もつれていながら、無謀としか思えないセダン、し ...