K-art@Hybrid-KATOの愛車 [スバル XVハイブリッド]

左フロントフェンダーカバー交換

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2019年09月17日
こんにちは、こんばんは、Hybrid-KATOです✨

今回はドアパンで傷ついたフェンダーカバーを交換します❗️
部品はこちら( ´͈ ᗨ `͈ )◞

部品番号:91112FJ111

です。
引き取りに行って箱📦がデカくて、部品間違えた?と思いましたが間違えてなかったですww

中身はこんな感じ
では、交換作業に取り掛かります。

まずは泥除けを外します。
タイヤハウス側にネジが2つとそこにプラピンが1つを取れば簡単に外れます(*゚∀゚)ゞデシ!!
フェンダーカバーを外す際は、必ず養生テープを貼って
ボディ保護をして下さい

了解ッ!!(๑•̀ω•́ฅ)

フェンダーの内側はピンと強力両面テープで固定されてます。
ドライヤーで温めながら内張剥がしを入れて外していきます(๑•̀ㅂ•́)و✧

最後外す時、末端はそれぞれピンが相手側に入ってるので気をつけて外しましょう❗️
パーツクリーナーでボディを綺麗にします(๑•̀ㅂ•́)و✨
部品の裏側。
ピンと強力両面テープがあるのが分かりますね。
サイドのピンに気をつけて、まずはこのサイドをハメます。

ハメたら両面テープを剥がしながら、叩き込みながら部品を取り付けます❗️
完成です(*゚∀゚)ゞデシ!!

あとは泥除けを取り付けますが、外した時の逆なので省きます。

新品はいいなぁ〜(´-д-`)

カーエアコン用消臭洗浄剤

GTK-Ⅲ h/HSPをブレーキキャリパーに貼ってみた

RMC-3E カーボン除去

非導通性アルミテープをエアコンガスの点検口キャップに貼ってみた

エアコン添加剤注入。

75,000kmオイル交換