Jun@SKYACTIVの愛車 [マツダ デミオ]

RECARO START J1 SMILE

2018年04月15日
カテゴリ : インテリア > チャイルドシート
RECARO START J1 SMILE
息子の保育園送迎を義理の両親にもお願いする関係上、追加でチャイルドシートを購入する必要が出てきたので長く使えるシートを購入しました。

トイザらス限定のJ1スマイルはベースとなるJ1セレクトに対してコンビニBOXやヘッドサポートクッションが省略されたモデルになりますが、うちの息子は比較的身体が大きめなのでヘッドサポートクッションは無くても大丈夫でした。

取り付けはシートベルト使用となりますが、最近はISOFIX対応のジュニアシートも出てきているので、デミオに装着しているゼロワンを買い換える際にはISOFIX対応のシートにしたいですね。
入手ルート実店舗(その他)

START J1 SMILE のレビュー

RECARO / START IQ

ショーワグローブ No282防寒テムレス

CUSCO パワーブレース フロアーフロント

GruppeM M's POWER CLEANER

COLTRANE コンティヌオ / 魔法の調音アースケーブル

マツダ(純正) シャークフィンアンテナ

マツダ(純正) ナンバープレートホルダー

2018/04/15 19:55:40
ISOアンカー無しなんですね。セット大変だけどキッチリと!

昔は私も(子供の頃)後部座席で適当に座って遊んでましたが(-_-;)
大人も瀕死になっても仕方ない時代(90年代以降)から→
大人はベルトしてれば瀕死は免れる時代になりました。
子供にも同じ環境を!これは親次第。
2018/04/15 20:04:54
うちは自分のデミオ、奥さんのワゴンR、義理の両親のスペーシアと三台あるんですが、ワゴンRだけ古くてISOFIXアンカーがないんですよ。なのでシートベルト固定のジュニアシートが必要になりました。

幸いうちの子はチャイルドシートを全く嫌がらず2~3時間のロングツーリングもずっとニコニコ座ってます。このままクルマに乗るときはシートベルトするのが当たり前という習慣を身に付けさせる作戦です(笑)

「病院帰りに奥さんのワゴンRと入れ替えにクロスビー受け取り。結構でかい。」
徳島の片田舎でひっそりと愛車を愛でる日々を送っています。どうぞよろしく。

GP SPORTS EXAS EVO Tune
2018/06/27 13:42:09
マツダ デミオ
2018/06/27 13:41:51
ちょっと早めのオイル交換
2018/02/09 05:55:16

デミオネタ、クルマネタなど、楽しくお付き合いできればと思います。
おとぅさんおとぅさん * AsahiPalmAsahiPalm *
italiaspeeditaliaspeed * がく@323がく@323 *
e46hiroe46hiro * すて☆るび夫すて☆るび夫 *みんカラ公認

マツダ デミオ マツダ デミオ
突然のもらい事故で失った先代DEデミオの遺志を引き継ぐべく、DJデミオの新車を投入しまし ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
初めて新車で購入し、15万km乗りました。あともう少しで6年目というところでもらい事故に ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
友人の友人から譲り受けたクルマ。年式見たらBD5のC型か?と思いましたがB型でした。初め ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
元々母親用に買ったヴィッツですが、ほとんど乗らなかったのでいつの間にか自分用になりました ...