grfの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

MIRAREED Pellucid (ペルシード) クリーナー

カテゴリ : カーケア > ボディクリーナー
【総評】
 Pellucid(ペルシード)を気に入ってしまったので、 クリーナーも試してみることにしました。

使ってみた感想としては、他のクリーナーとの違いは特に感じませんでした。
というより、もともと水垢などもなく、普通の水洗いで落ちる汚れしかついていなかったので、違いが判らなかったということです。

この後、6か月ぶりにPellucid(ペルシード)を施工しました。メーカーの説明文によると、このクリーナーにもペルシードの成分が入っているそうです。

【満足している点】
 Pellucid(ペルシード)の前に、下地処理として利用するのにはいいと思います。

【不満な点】
 量が少ないので、1回で使い切ってしまいました。
また、不満ではありませんが、ミラリードさんが次々と関連商品を出してくださる(?)ので、つい気になってしまいます。
 実は、すでにPellucid Drying Cloth(ペルシード ドライングクロス)も買ってしまったのはここだけの秘密です。

入手ルート実店舗

Pellucid Cleaner(ペルシード クリーナー) のレビュー

CARALL / オカモト産業 / ワックス前のクリーナー

SOFT99 / ニューピッチクリーナー

PIT WORK / メンテナンスクリーナー

Turtle Wax / スーパーハードシェル スクラッチ&スワールリムーバー

KeePer技研 / 爆白ONE

RINREI / 水アカ Strong Bubble

自作 スイッチパネル

RECARO バックレストカバー カムイ

BLITZ Touch-B.R.A.I.N.

EBBRO ミニカー

スバル(純正) STI フロントグリルエンブレム/フロントオーナメント

KENWOOD DRV-325