J.P.Schornの愛車 [アルファロメオ GTV]

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ストラットタワーバー スタンダードタイプ

2017年12月09日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
より良いエンジンサウンドを目指して!
強化トルクロッドから車内にエンジン音が入り込むようになりましたが、運転席側のみエンジンとボディーが接続されるので、音に広がり感がありませんでした。
そこで、このバーを入れることにより助手席側にも音が伝達するようになりました。
低回転から盛大にエンジン音で聴こえる、かつノーマルの時のような広がり感のあるサウンドになりました。
本来の効果はというと、サーキットを走らないのでハッキリとは感じ取れないですが、硬くなった印象はなく、むしろ滑らかな乗り心地で、品格が上がったように思われます。

ストラットタワーバー スタンダードタイプ のレビュー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ストラットタワーバー プログレッシブタイプ

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ストラットタワーバー オーバルタイプ

Mine's / ストラットタワーバー スタンダードタイプ

SPIEGEL / ストラットタワーバー スタンダードタイプ

Jspeed / カーステーションマルシェ / トライアングルストラットバー フロント

SIMOTA RACING インテーク&エアクリーナー

ラルグス 車高調

SUNOCO BRILL 17.5W-50

自作 ボンネットダクト

ナカジマコーポレーション にじいろピクルス マスコット (あかね)

ASSO INTERNATIONAL GTA LINE メタルキャタライザー

「[パーツ] #GTV Stainless Steel Rear Silencer 2x70 http://minkara.carview.co.jp/userid/2495039/car/2440483/8862999/parts.aspx
デザインで惚れたのですが、エンジン音とエキゾーストノートの良さ気付いて、色々といじり始めてしまいました。 この車は中毒性がありますね。 1.4Lでこれだと、...

それ自殺行為! 車に潰されちゃいますよ!
2018/05/20 07:52:38
Rrダンパー交換
2018/03/25 19:37:26
地味だけど悪くもないけど…
2017/12/28 08:39:59

日野とか八王子とか多摩とかにいます。。。
shigemitoshigemito MitoPengMitoPeng
がかりがかり ピイマンピイマン

アルファロメオ GTV アルファロメオ GTV
ついに憧れのV6 Busso! エンジンを感じるなら147/156gtaよりもgtvだと ...
アルファロメオ MiTo アルファロメオ MiTo
イタ車に惚れて、初めての車はmitoに! 運転楽しいです!やっぱMTだね!