tmkyの愛車 [トヨタ プリウスα]

SANKO WORK'S NeoTune

2014年08月09日
カテゴリ : 足回り > ショックアブソーバー
SANKO WORK'S NeoTune
【総評】
ビル足を付けてましたが、お気に入りの乗り味の車高では、頻繁に地面と接触するので、純正にもどしました。
ただ戻すのでは面白くないので、巷で話題のネオチューン化(CFT)をしてみました。
ネオチューンの個人的な印象は、船に乗ったように車の上下動をゆっくりといなしてくれます。総じてファミリーカーとしてはいい感じです。(これは好みが分かれますね。)
ビル足は大入力時や速いピストンストローク時のいなし感は抜群ですが、常に地面を追従するので、ファミリーカーとしては若干疲れます。

【満足している点】
コンビニなどに入る際、車輪止めに前から突っ込んでもバンパーをすらなくなりました。

【不満な点】
若干突き上げ感がある点、突き上げはインチダウンすれば殆どないんでしょうが、ステアリング操作感がイマイチなんで、、まぁしょうがないですね。

NeoTune のレビュー

SANKO WORK'S / CONTACT

PISTON WIRISE / PISTONワークスビルシュタインダンパー

オフロードサービスタニグチ / A8ショック(アジャストメント8ショック)

STI / 減衰力調整式ストラット

KYB / カヤバ / SUPER SPECIAL FOR GYMKHANA

SACHS / Super Touring

YOKOHAMA Bluearth AE-50 215/50/17

不明 KIDS IN PRIUS α ステッカー

TEIN HIGH.TECH

3M / 住友スリーエム Scotch Scotch 車輌用 両面テープ

トヨタG's 1個 850円の樹脂プレート

SOUND SUSPENSION CDS

「[パーツ] #BRZ アルミヒーターカバー http://minkara.carview.co.jp/userid/249624/car/2123736/8611810/parts.aspx
みんカラは見ることが主でしたが、みんカラ登録の皆さんの熱いカーライフの記録を見習って、これから自分もどんどん記録していきたいと思います。皆さん宜しくです。

【DIY】クーラント交換
2018/10/28 21:25:00
フロントバンパー下がり補修
2018/10/27 22:52:20
HKS エアインテークダクト
2018/10/27 06:07:37

スバル BRZ スバル BRZ
どうしても後輪駆動のスポーツカーがほしかったので、中古BRZ、NDロードスター、S660 ...
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
大変久しぶりの更新です。 クランディス君とお別れして、我が家にプリウスαがきました。 初 ...
三菱 ミラージュ 三菱 ミラージュ
過去に所有した車です。 免許を取って、初めて所有した車です。登場時は、確かテンロク最強の ...
過去に所有していた車です。 就職して初めて所有した車です。初めは買うつもりは無かったので ...