tmkyの愛車 [トヨタ プリウスα]

SANKO WORK'S NeoTune

2014年08月09日
カテゴリ : 足回り > ショックアブソーバー
SANKO WORK'S NeoTune
【総評】
ビル足を付けてましたが、お気に入りの乗り味の車高では、頻繁に地面と接触するので、純正にもどしました。
ただ戻すのでは面白くないので、巷で話題のネオチューン化(CFT)をしてみました。
ネオチューンの個人的な印象は、船に乗ったように車の上下動をゆっくりといなしてくれます。総じてファミリーカーとしてはいい感じです。(これは好みが分かれますね。)
ビル足は大入力時や速いピストンストローク時のいなし感は抜群ですが、常に地面を追従するので、ファミリーカーとしては若干疲れます。

【満足している点】
コンビニなどに入る際、車輪止めに前から突っ込んでもバンパーをすらなくなりました。

【不満な点】
若干突き上げ感がある点、突き上げはインチダウンすれば殆どないんでしょうが、ステアリング操作感がイマイチなんで、、まぁしょうがないですね。

NeoTune のレビュー

SANKO WORK'S / CONTACT

工藤自動車 / レイダウンキット

Apexi / T-MAX

JAOS / BATTLEZ×DP typeS

AUTO ACE / 減衰力調整8段式リアスポーツショック

オフロードサービスタニグチ / ソルブ2インチアップサスキットType-II CDset

TEIN EnduraPro【ZVW40W】

TEIN EnduraPro PLUS【ZVW41W】

TEIN EnduraPro【ZVW41W】

TEIN EnduraPro PLUS【ZVW41W】

TEIN エンデュラ ショック

TEIN EnduraPro PLUS【ZVW40W】

「[パーツ] #BRZ アルミヒーターカバー http://minkara.carview.co.jp/userid/249624/car/2123736/8611810/parts.aspx
みんカラは見ることが主でしたが、みんカラ登録の皆さんの熱いカーライフの記録を見習って、これから自分もどんどん記録していきたいと思います。皆さん宜しくです。

86/BRZ KWMブレーキインチアップキット取付、前後ハブベアリング交換
2018/08/31 17:24:05
ピカソを降車しました その23(爆弾投下)
2018/08/24 22:14:35
86/BRZ ドライブシャフト交換、プロアイズ富士、インジェクターシール再破損
2018/03/24 07:19:32

スバル BRZ スバル BRZ
どうしても後輪駆動のスポーツカーがほしかったので、中古BRZ、NDロードスター、S660 ...
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
大変久しぶりの更新です。 クランディス君とお別れして、我が家にプリウスαがきました。 初 ...
三菱 ミラージュ 三菱 ミラージュ
過去に所有した車です。 免許を取って、初めて所有した車です。登場時は、確かテンロク最強の ...
過去に所有していた車です。 就職して初めて所有した車です。初めは買うつもりは無かったので ...