VELLRIKIの愛車 [トヨタ アルファード]

後期改良後2列目アクセサリーコンセント追加・・・原因追求編

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2020年07月15日
何をどうしてもやはり助手席側だけ通電しません・・・ハリボテなのも嫌なので何とか使えるように頑張ります
とりあえずDの担当さんに頼んで配線図を入手

配線図によると助手席側にはコネクタが
「L32」→「LK3」→「ZK1」→「ZY2」で2列目助手席側コンセントに到達するようです。
現状「ZY2」はテスターで通電していない事を確認しているので他のコネクタを調べてみます。
「L32 J/C No.25」は運転席側3列目後ろのカバーを開けるとあります。
コンソールボックス内で結線した赤と白がここに来て2列目のアクセサリーコンセントに向かうようです。
ここは全て通電していました。
次は「LK3」と「ZK1」です。
この2つは助手席側3列目横の内張り内にあり上下に並んでいるようです。
サードシート、内張りを外します。外し方をアップしている方がいましたので悩むこと無く外すことが出来ました。こういう時にみんカラは助かります。
青マル部が「LK3」と「ZK1」です。
配線図によると下のコネクタ「LK3」の赤と白が上のコネクタ「ZK1」の緑と白に繋がりシート下のコネクタに通電するようです。
裏を見ると配線がありません・・・青マル部に配線があるはずなのですが・・・
配線図に記されている「LK3」と「ZK1」を繋ぐ赤線と白線がないようです。

解決編に続く・・・

フットランプLED(青)装着

車載レ-ダ-探知機取付【COMTEC ZERO 602V 】

シェアスタイル ラゲッジランプ増設

LEXUS純正 start/push switch install

ドラレコの取り付け

ワンタッチウインカーユニット取付