くろあるくんの"ぷろぼー" [トヨタ プロボックス]

ハイゼットカーゴ アトレーシートに交換

作業日 : 2017年11月20日
仕事帰りに相方と支店止め荷物を受け取りに行ったら予想外の厳重梱包でハイゼットフロントシートをタクシー並みに前にしてギリギリ積めましたw
シート自体はポンヅケです。
センター小物入れをベンチ型になるアトレーシートに干渉する為外しちゃいます。

後ろカバーをめくりボルト2本外して前側のフックを解除すればバコって外れます。
いきなりですが完了。
サイドブレーキが多少操作しずらくなりますが問題無いレベル。

乗った感想ですが、すぐにでも変えた方が良いですよってくらい激変。
フワフワ、寒くない、なによりエンジン音が半分なくらい静かになりました。

ファンベルトが鳴いているのですが治ったかと思うくらい聞こえません。
もちろんまだ修理していないので降りたら鳴ってましたw

会社の3号機でした( *´艸`)
ふかふかで冷たくない。
スライドがスムーズ

夏タイヤを14インチに

備忘録 車検準備 バッテリー交換

バッテリー交換

ヘッドライト磨き

備忘録(ワイパーブレード交換)

冬タイヤ交換