くろあるくんの"くろあるえーす" [トヨタ ハイエースバン]

ABSスポイラー補修

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 塗装・メッキ
作業日 : 2018年10月08日
現場でやっちゃいました。
ぱっくり
ABSなので取り付けしたままエスロンで仮止めしてスポイラー取り外しました。
外したら表側に目張りして裏側からアセトンをひび割れ部分に垂らし溶着させました。
しっかりついたのですが揺するとひび割れが再発しそうな為、裏側を半田ごてで溶かして点づけしABSの端材をトーチでベトベトにしてから裏側から補強しました。
ポリパテでひび割れ部分と少しズレた段差を馴らして塗装しました。
途中写真がないのがすいません。
塗装後1500ペーパーがけ、コンパウンドで仕上げ。
青空塗装で小さなごみ噛みありますがこれで完了☆ついでに真ん中をラッピングしていたのですがブラック塗装に変更しました。
またいつかやらかしそうですw
できあがりー

エアロボンネットにグラインダータトゥー④

エセックススムースバンパー

2018/10/09 17:41:20

こんにちわ~

綺麗に直りましたね。お見事です。

低粘度速乾性~うちにもありまっせ(笑)。

半田コテで仮付け。。。私は仕事でですが良くヤりますよ(* ̄ー ̄)ニヤリ

2018/10/09 19:06:38
こんばんは(*^^*)
塩ビパイプ用エスロンがたまたまあったので使ってみたいですが塗り過ぎたら接着悪いんですね笑 薄く塗ったらひっつきましたー

バヤちゃん半田仕事で使うんですか(*^^*)
自分は溶剤は色々あるんですがled工作用半田を使ってしまったので先がまっくろすけになりやした。。。笑
なんとか無事修復です。
有り難うございます(*σ>∀<)σ

実は今日現場のワダチにリアタイヤがはまりリアバンパーが凹みました、、、笑

ドライヤーで炙り戻ししてわかりにくくなりましたが連発で泣きそうです( >Д<;)
2019/05/21 22:10:52
コメント失礼します。ナイスDIYです。
2019/05/22 08:21:45
初めまして(*^^*)
有り難うございます。現場仕事なので破損の度に修理だしてたら厳しいので何とか頑張ってます。

くろあるくんです。よろしくお願いします。 2015年9月よりクラウンアスリートより乗り換えです。 皆さまの整備手帳を拝見して仲間入りさせてもらいました。いつ...

シエンタハイブリッド リコール1番シリンダーウォーターハンマー
2019/07/11 22:02:33
ウィンカー流れる仕様に変更
2019/06/28 23:43:51
おひさですっ!どなたか!
2019/05/31 10:18:03

トヨタ アルファードハイブリッドに乗っています。 クラウンアスリートより乗り換えです
トヨタ プロボックス ぷろぼー (トヨタ プロボックス)
仕事の相棒です。かなり愛着がわいてきてます。 ローダウンしたいんですが、仕事で使う為でき ...
トヨタ ハイエースバン くろあるえーす (トヨタ ハイエースバン)
ハイエースダークプライム トヨタセーフティセンスP Tomsスポーツバイザー パールホワ ...
トヨタ クラウンアスリート くらうんちゃん (トヨタ クラウンアスリート)
思い出の愛車です。 色んな所に出かけました。今は北海道に嫁いでいます。 カスタム箇所 ...