Vista.Kの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

エアロワイパー(流用)

カテゴリ : 外装 > ワイパー > ブレード交換

91ヴィッツRS乗りの友人がトランクにエアロワイパー余ってるんだけど13ヴィッツRSで使えませんかね?言うんで試しにやったところ
運転席側若干10系のほうが短い
助手席同じ。

なため運転席側使えんかな?と思ったら写真の通り紙一重で接触してません。
回してみてもギリギリ窓ガラス内をかすめてるので問題ありません。

デメリットはワイパー長くなることと10系用使えないくらいですかね?

何もなきゃ10系用買いましょう(爆)
ギリギリでいつも生きたい人たちにはお勧めのたまたま見つけた流用でした。

ワイパー取替

ワイパーラバー交換

ワイパーゴム交換(117099km)

リアワイパー倒立化

ワイパーゴム交換

ワイパーゴム交換

「@stay@幻のEーCBA-EP やっぱり電スロでも清掃効果あるんですね

三菱GTOが大好きで免許取ったら買いたいと思ってたんですが人生そう甘くもなく親父がたまたま買ったアテンザをきっかにDIYをスタートしました。 現在、NCP13...

ドアスピーカー交換の巻。
2017/12/27 02:48:47
マフラー交換
2017/11/17 23:41:32
ねてるの?@Atenzaさんのマツダ アテンザ
2017/11/03 20:47:05

現在、NCP13のMTに乗ってます。
クルマ好き募集中。
stay@幻のEーCBA-EPstay@幻のEーCBA-EP よし・よし・
りょー@紫テンザりょー@紫テンザ みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
ふぇのむさんふぇのむさん カズ@横浜カズ@横浜

トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
TA-NCP13 2002年式 1.5RS ・レカロシート(SR-2?) ・フロントタ ...
マツダ MPV マツダ MPV
私が免許取って初めて乗った車です。 アテンザ購入に伴い引退。 改造点と言えばホイール変 ...
マツダ アテンザスポーツワゴン アテゴン23S (マツダ アテンザスポーツワゴン)
改造点 【タイヤ/ホイール】 夏:台湾製無名ホイール+PIRELLI Powergy ...