ハムエク★YA5の"蒼白2号" [スズキ アルトラパン]

ショコラハンドルに換装

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2017年12月09日
味気ない、ウレタンハンドルがイヤで、カバーとか画策しておりましたが、やはり純正が良いのではないかと結論に至り、ショコラの純正本革巻きハンドルにしました。
ヤフオクで4000円くらいで調達
レッドステッチが羨ましい…エクシーガのハンドルは違うのに
ラパンは純正中古パーツが安く手に入るし良いですね。
中性洗剤、メラミンスポンジでキレイに清掃しましたら、ほとんど新品みたいな感じになりました。
ハンドル取り外しは、万一の事故に備えて、バッテリーのマイナス端子を外します。
次にエアバックインフレーターを外すために、ハンドル横のトルクスネジを両方外します。
インフレーターの接続線とホーンの配線を外して。
黄色い部分を上に上げると抜けます。
17mmのソケットレンチでボルトを緩めて、少し残した状態で(これ重要)ハンドルをグリグリして外します。
カバーもショコラ色からノーマルの黒に変更して。
エアバック及びホーンの配線を元に戻して。
完成です。
思ったほど、違和感なく大変良い感じで自己満足です。
どうやら、嫁も気に入ってくれたみたいで、少しやりがいを感じましたよ。

ステアリング交換。

MOONEYES ステアリングに交換。①

ステアリング交換

MOONEYES ステアリングに交換。②

微妙に遠いから更に近くしてみた。

ステアリングカバー交換。

「@CHU-☆ 2回連続行けなかったー!次こそは参加させてもらいます!
みなさんにお会いできるの楽しみにしております。」
みなさんよろしくお願いします。 はじめてのスバル車です。 車歴 S60年式ハイラックス(ダブルキャブ) 初めて車姉のお友達から八万円で譲ってもらいました。...

フジコーポレーション(販売元) ラバースプレー
2018/05/21 18:28:15
自作ホイールセンターキャップ
2018/04/28 23:23:47
ラゲッジルームランプ取付説明書
2018/03/19 13:03:07

車を通じて、いろいろな方とお友達になれたらと思いますので、車種問わずお気軽にお友達に誘ってください。
ぼんシーガぼんシーガ * まっちゃん&トラちゃんまっちゃん&トラちゃん
エクシンガーエクシンガー TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイルみんカラ公認
#スバコミ事務局#スバコミ事務局みんカラ公認 えくしうがえくしうが

スバル エクシーガ EXIGA (スバル エクシーガ)
初のスバル車です。 エクシーガに乗り始めて スバリストの気持がよく分かりました。
スズキ アルトラパン 蒼白2号 (スズキ アルトラパン)
嫁さんの車兼自分のオモチャです。
その他 WACHSEN その他 WACHSEN
BA-100Angriff 毎日の通勤用 ベースが安価で色々改造できるため購入しました。 ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
子供が生まれるがために購入した車です。 約9年乗りました。今考えると センターメーターと ...