よっちゃん@FSPの愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

作業日:2016年9月16日

TECH-Mストレッチスパイスプラス&スペシャルブレンドOIL交換松コース

最初に結論からです(^^)
ドリカムの歌ではないですが
まさに今の気持ち♩
『うれしい!たのしい!大好き!』
車が激変しました*\(^o^)/*

TECH-Mさんにてストレッチスパイスプラス施術、スペシャルブレンドOIL松コースでオイル交換して頂きに行ってきました(^^)

2週間前予約でお伺いした時にしゃっちょさんにお願いした事は....
運転していてダイレクト感がなくて気持ち悪い。

高速運転していてある速度を越えるとふわふわして嫌な感じ。

それでもって駐車環境もあって車高を下げるのが難しいです>_<
なんとかなるでしょうか?僕が言うと

しやっちょさんが微笑みながら
『大丈夫です!どこまで変化させられるか楽しみです!』

期待を胸にいざ出陣です(^^)

到着すると事務所に通して頂き冷たいコーヒーをご馳走になりました(^^)
(こ、これがよくみな友さんのブログに出てくるNaMiさんの名物コーヒーかぁ!プチ感激!でもそれを表情に出すと変な奴と思われるので冷静を装ってました笑)

そうこうしているうちに番頭さんがタイヤを外してF31をストレッチ台に!
いよいよ施術開始!
まずはリアから(^^)
事前に悩みを伝えていたのでしゃっちょさんの頭の中で計算済みなのか番頭さんにテキパキと内容を指示されてました!
そして僕自身も重りとして使ってもらって(ちょっぴりうれしかったです)

続いてフロントを施術
しゃっちょさんが助手席、僕が運転席で色々興味深いお話を聞かせてもらえました(^^)
ストレッチプラスの施術か終わり今日もうひとつの楽しみオイル交換へ(^^)
しゃっちょさんにおすすめをお聞きすると『松コースをスペシャルブレンドでいきましょう!』
そして『好みの乗り味は加速重視?伸び重視ですか?』聞かれたので

今回は『加速重視で』とお願いしました(^^)
(スペシャルブレンドって本当にオイルをぐるぐるとかき混ぜるんですね笑 おもしろかったです)
そして作業も終わりF31もストレッチ台から降りたのでこれで終わりかと思いきや!

まずは番頭さんが試運転してきますね♩と。理由はしっかりハンドルセンターになっているか確認のためだとの事。何気ないこういう作業をきっちりしてくれる所にプロ意識感じます(^^)
そして帰ってきてこれで本当に終了かと思いきや今度はしゃっちょさんが同乗でストレッチ効果出てるか一緒に確認しにいきましょう!と僕の運転で出発!

『どこまで親切でていねいやねん!』思わず口に出しそうになりました笑

そして肝心のストレッチプラスの効果ですが!

ひと言でいうと
『こんなに変わるなら納車されたその日施術したらよかった!』
それぐらいすごいです(^^)
まず道路で段差を見つけると軽く踏みつけてやりたくなります!
ちょこっとしたコーナーを曲がるとき運転がうまくなったような気がします(^^)
悩んでいたダイレクト感の無さも解消です!
あと想像していてなかったのですがある程度早いスピードから一気にブレーキを踏んだ時の沈み込み感が無くなりました!
ブレーキ踏んでて楽しいです(^^)
こんなスペシャルなおまけまでついてくるとは思いませんでした!
ブレーキ欲しいなぁ....笑

最後にしゃっちょさん自らTECH-Mステッカーを貼ってくれて*\(^o^)/*
そしてもうひとつの悩みであった高速走行でのふわふわ感。
ハイっ!見事に解消してました(^^)
そしてロールも激減!
なんていうか...。
これってノーマルの足ですよね...。って自分で自分に問いたい気分です笑

オイルもびっくり!ブレンドの違いでここまでフィーリング変わるですね(^^) 車の性能か上がったのかと勘違いするほど加速感を感じました(^^)

施術して本当に良かったです(^^)
本物のプロの技術屋さんを見た気がします!

しゃっちょさん、NaMiさん、番頭さんありがとうございました(^^)

今度は右リアですか‥

BMW NAVIGATION UPDATE Road Map JAPAN LI ...

BMWリモートサービス

DPFクリーニング

[34,867km]スマートキー電池交換

部品関係取り外し

2016年9月16日 19:40
こんばんは〜(≧∇≦)

ストレッチ要員として参加できず。
残念。

ストレッチと松オイルもいかれましたか?
最強ですね〜(^ ^)
NaMiさんのカフェにまったり。(^o^)/
おいらがファンクラブ会員NO1です。笑

Mのステッカーで闘魂注入ですね〜。
サイドにdチューンすると5HPアップかな?笑

是非、お逢いしたいですね〜(^O^)
2016年9月16日 19:50
お疲れ様です*\(^o^)/*
いやぁ!
ほんとストレッチプラス最強ですねぇ♩施術後に名阪国道で針あたりまで流すつもりが楽しすぎて気がつけば名古屋までいってしまいました笑 そしてオイル松コース!ここまで変わるとは...(^^) ほんと相談に乗って頂きありがとうございました!次はブレーキか?リアディフューサー?また相談乗って下さいね♩
2016年9月16日 20:17
勿論、相談に乗らせていただきます。(^o^)/
2016年9月16日 20:29
あざーーーっす!*\(^o^)/*
2016年9月17日 1:00
こんばんは♪

ストレッチ教、入信おめでとうございます^^
激変しますよね~

そして、松オイル!
私も3週間ほど前に入れたんですが、ホントいいですよね♪

M用務員のかいぼんさんに侵されてそうなので(笑)、そのうちMでお逢いできそうですね^^
2016年9月17日 8:30
おはようございまぁす(^^)
かいぼんさんに救いをもとめストレッチ教に入信しました笑

でも松オイル入れようと思ったのは間違いなくしげやんさんの整備手帳を目に穴あくほど読んだからですよ笑*\(^o^)/*

しげやんさんのブログやページ♩いつも楽しく拝見させて頂いてます!
また時間が合えばお会いしたいです(^^)

「オーダーで待つ事2ヶ月(^^)東京のエビスレザーさんで革ベルト作って頂きました!マットクロコ腹皮部分に裏地はブルー。基本金属ベルト常用だけど革ベルトも良いですね(^^)」
ふじすぽのすけあらためよっちゃん@FSPです。 18歳の時必死でためたお金で買ったスカイラインGTSの中古に始まり ハイラックスサーフ→E46ツーリング...

KW Version-3
2020/05/05 00:09:52
YUPITERU Super Cat W900
2020/01/02 16:16:26
来たぜ!IDIブレーキパッドTECH-M仕様
2019/11/16 15:43:22

BMW320dツーリングMスポにのってます(^^)
メルセデスAMG CLAクラス メルセデスAMG CLAクラス
通勤社用車(^^)
ポルシェ 2シーター
BMW X3 BMW X3
家族会議にて背の低い車を提案するも圧倒的多数でSUV車で可決..笑 やっぱり車は ...