Jun@My B...の愛車 [プジョー 308SW (ワゴン)]

検電用アース線

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年11月11日
車両配線の電源や信号をテスターで探す時、マイナス側を接続しておくアース端子を簡単に取り出せるようにしました。車体フレームのボルトに電線をつないだだけの事ですが、コレがなかなか便利です。
接続位置と電線収納位置は、運転席横の内装カバーの中です。
カバーは手前に内装外し工具などを入れると、簡単に外れます。クリップでとまっているだけでネジはありません。
カバーが外れた所です。
写真は電線接続後のものです。
カバーを外したところにあるボルトに、丸型圧着端子を付けた電線をつなぎます。
電線は長めにしておくと便利です。
電線の先には、ギボシやワニ口クリップなど、使いやすいものを付けておきます。
電線は束ねてカバーの中にしまっておきます。

コレだけの事ですが、電源線や、アースの取れるネジを探す時に便利です。
私はギボシを付けています。
ギボシとチューブの隙間にテスターのマイナス側をさして使っています。

ヘッドライト LED 電球交換

ドリンクホルダーのかさ上げ

オイル漏れなし、劇的に消費します。

純正スマートキーによるセキュリティの操作 Ver 2.1(VIPER)

タッチペイント@つまようじ技法

自力でバッテリー交換