ウィーンエメラルドの"赤ヒゲ男爵" [日産 ノート]

フィルター清掃

作業日 : 2018年04月15日
備忘録。
エアクリ本体をエンジンルームから取り出し、分解してフィルターを清掃。
今回はただの水洗いです。
乾燥はエアブローのみ。
ついでにエアフロセンサーも洗浄しました〜。
エアクリ本体を組み立てる際に、矢印の方向にクーリングシールドを伸ばしてみました😊
これで吸気室の容量が増える事は確かですが、どの程度チャンバー効果を発揮するかは不明。

後はエアフロセンサーのハーネスの結線と取り付けボルト・ホースバンドを締め付けすれば作業完了。

エアクリーナー清掃

POWER CLEANER取り付け

チタンインテークパイプ取付

シエクル レスポンスリング取付

故障警告灯の原因

自己満足のプチ弄り

「今しがたマイデーラーから問い合わせの電話がきてビックリ‼️」
基本、酔っ払い&よくバカ食いをするウィーンエメラルドでございます。 週によって勤務時間がマチマチなので不定期に出てきます♪ 趣味の世界なので、そこそこ楽...

滝根小白井ウインドファームへ(・ω・)ノ
2018/10/09 07:39:14
茄子の煮浸しの作り方⁉️
2018/08/26 20:14:04
E-Drive エアコン カバー 吹き出し口 ガーニッシュ
2018/07/05 07:03:27

基本的に車好きならどなたでも👍
特に絡みのある方や面識のある方、お気軽にお声をお掛けくださいませ♪
何もなくいきなりの申請はこの限りじゃありません🙇🏻‍♀️

こちらが無理と判断した場合(絡み無し等も含む)、友達解除等をしますのであしからず。
1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! * パンタロンnismoパンタロンnismo *
にゃん太ちび太にゃん太ちび太 * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 Neo.CargoNeo.Cargo *

日産 ノート 赤ヒゲ男爵 (日産 ノート)
えー、突然アクセラから乗り換えたノートNISMO。 同クラスの車種と比較し散々悩んだ挙句 ...
その他 いろんなの その他 いろんなの
くまモンバージョンのミニ四駆
マツダ フレア マツダ フレア
メインはノートなのであまり乗ることはありませんが、登録だけしました。
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 快速フラミンゴ (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
見た目は割と大人しめ。 まぁーどこにでも居そうな感じですね~(笑) '17年06月現 ...