HK-TRDの"カローラアクシオGT TRDターボ" [トヨタ カローラアクシオ]

ブルーワイドミラー600R

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2017年09月02日
ブルーワイドミラーと検索するとすぐ出てくるHPから購入。

当初は純正のブルーミラー買うつもりでしたが、前に乗っていた100系の時にムーンアイズの広角ブルーミラーを付けていて凄く見やすかったのを思い出し、広角のものを探して付けました。

貼り付けタイプですが特に問題はありません。脱脂等の注意書きさえ守れば。
前のも貼り付けでしたが剥がれるような事はありませんでした。

ただ、こちらの製品は裏面の飛散防止シートが貼ってある部分の表側が劣化するらしいですが、しばらく先の事になるかと思います。経年で飛散防止シートが古くなると反射膜に影響を与えるのかなと。

機能としては、後続車のライトが全然気にならないくらい防眩効果を発揮してくれています。
また結構な広角なので、車線変更時の視界確保にも役立っています。
後退時は慣れるまで距離感が掴めないので慣れが必要ではありますが。

青さ加減はイマイチです。
真っ青を期待していましたが、薄っすら青です。
まあHPの説明欄にもそれは書いてあります。

取り付け時間は、脱脂して貼り付けるだけなので10分程度。

車高を落として後続車のライトが眩しくてしょうがない人にはオススメです。

ドアミラー内部の樹脂部品交換(リコール)

計測計画17(傾斜計設置)

ヘッドランプ研磨

車IT計画 パート19(Fire TV Stick用リモコンホルダー設置他)

はなちゃん マルチの地図更新 2年ぶり2回目

"GR"ファミリーの面構えでスポーツを謳う!

HKです。-TRDはすでにIDが使われていたので付け足しました。よろしくお願いします。

トヨタ カローラアクシオ カローラアクシオGT TRDターボ (トヨタ カローラアクシオ)
前の100系カローラからの乗り換えです。 5ナンバーセダンでMTで速くて維持が楽でスペシ ...
トヨタ カローラ LXじゃなくLXリミテッドです。 (トヨタ カローラ)
思い出いっぱいの車なので語らせてもらいます(長文です。) 4速MTの前期型LXリミテッ ...