maimaichan1の愛車 [日産 エクストレイル]

ENEOS Ecoforce D

カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
ENEOS Ecoforce D
一部のENEOSスタンドではプレミアムディーゼルの販売があるらしいのですが、
私が何時も給油しているENEOSスタンドでは今後もプレミアムディーゼルの販売はしないそうなので、代わりにEcoforce Dを投入し、
ENEOSブランドの添加剤によるセタン価アップによる効果を期待しておりましたが、
やはり私の車にはセタン価アップ効果は逆効果の燃費ダウンを体感出来ましたので相性が合わないかと思うので、今回限りの投入とします。
今まで添加剤等の投入でノズルが洗浄されている為、セタン価アップくらいでは効果が出ないのかも^^;

私の車には、
WAKO'S製の D-1 500ml投入後、次回給油時にF-1添加するのが燃費、パワーに対する効果が一番でましたね^^

ルノー製エンジンに日本仕様の商品を使用する際は相性が明確に出るような気がしています。

皆様方のM9Rエンジンとの相性は違うかと思いますが、ご参考になれればと思います。
入手ルート実店舗(その他) ※ENEOS

Ecoforce D のレビュー

ENEOS / Ecoforce G

ENEOS / AC Treatment

ENEOS / Ecoforce G Extra

ENEOS / RACING SPEC COMP TREATMENT

ENEOS / エンジンメタルスムーザー

パワーアップジャパン / P-710 スーパーLLC再生強化剤

ランドマスタージャパン ゲルホーン3+

WAKO'S F-1 / フューエルワン

Surluster ループ エンジンコーティング エコドライブ

PIT WORK F-ZERO

サプライズサプライズ セタンブースター 4L